Receita de Abóbora Recheada

Qualquer que seja o preparo (doce ou salgado), a abóbora é sempre deliciosa e nutritiva! Saiba que a abóbora é rica em vitamina A.

Ingredientes

  • 2 abóboras tipo paulista pequenas
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola picadaStuffed Roasted Butternut Squash
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado (Opcional)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte a abóbora ao meio e passe o óleo.
  3. Coloque em uma forma, com a parte da polpa para baixo.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  5. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e um pouco da polpa. Reserve.
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite.
  7. Acrescente o frango e o arroz e refogue mais um pouco.
  8. Coloque o milho e a polpa da abóbora amassada.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Acrescente o iogurte, o requeijão e o cheiro verde.
  11. Engrosse com a farinha de rosca e recheie as abóboras.
  12. Se preferir, cubra com o queijo.
  13. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até o queijo derreter.
  14. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

O pote de iogurte é de 200 gramas.

Sirva as abóboras com salada verde.

Poderá variar o recheio a seu gosto.

Rendimento aproximado de 4 porções.

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