Receita de Abóbora Refogada

Inclua legumes nas refeições do dia a dia para uma alimentação mais saudável!

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora em cubos sem casca e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de águabaked pumpkin
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente a abóbora, a pimenta, o sal.
  3. Misture, adicione a água e deixe cozinhar.
  4. Mexa de vez em quando.
  5. Quando a abóbora estiver macia, retire do fogo.
  6. Coloque em uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Se preferir, poderá acrescentar no refogado, outros ingredientes de sua preferência.

Parente próximo da abobrinha, do pepino, do chuchu e de outras hortaliças muito constantes nas mesas brasileiras, a abóbora já era muito apreciada pelos povos da América quando chegaram os portugueses e espanhóis.

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3 comentários para “Abóbora Refogada”

  1. LINA 16/6/2014

    Bom parece ser muito boa as receitas de doce de abobora vou tentar fazer quem sabe eu acaerto né>

  2. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 16/6/2014

    tudo de bom feito com abobora, faço de vez em quando, fica bem gostoso.

  3. GOSTEI MUITO DE TODAS VOU FAZER A RECEITA DE HAMBURGUER DE CENOURA 29/7/2014

    Gostei muito de todas as receitas e gostaria de continuar recebendo hoje vou fazer o hamburguer de cenoura

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