Inclua legumes nas refeições do dia a dia para uma alimentação mais saudável!
Ingredientes
- 2 kg de abóbora em cubos sem casca e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a abóbora, a pimenta, o sal.
- Misture, adicione a água e deixe cozinhar.
- Mexa de vez em quando.
- Quando a abóbora estiver macia, retire do fogo.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Se preferir, poderá acrescentar no refogado, outros ingredientes de sua preferência.
Parente próximo da abobrinha, do pepino, do chuchu e de outras hortaliças muito constantes nas mesas brasileiras, a abóbora já era muito apreciada pelos povos da América quando chegaram os portugueses e espanhóis.
4 comentários para “Abóbora Refogada”
Vou fazer o doce de abóbora em calda. Muito obrigada pelas receitas.
Gostei muito de todas as receitas e gostaria de continuar recebendo hoje vou fazer o hamburguer de cenoura
tudo de bom feito com abobora, faço de vez em quando, fica bem gostoso.
Bom parece ser muito boa as receitas de doce de abobora vou tentar fazer quem sabe eu acaerto né>