Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Abóbora Refogada

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora em cubos sem casca e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de águaReceita de Abóbora Refogada - Abóbora-refogada-380x258
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente a abóbora, a pimenta, o sal.
  3. Misture, adicione a água e deixe cozinhar.
  4. Mexa de vez em quando.
  5. Quando a abóbora estiver macia, retire do fogo.
  6. Coloque em uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Se preferir, poderá acrescentar no refogado, outros ingredientes de sua preferência.

Parente próximo da abobrinha, do pepino, do chuchu e de outras hortaliças muito constantes nas mesas brasileiras, a abóbora já era muito apreciada pelos povos da América quando chegaram os portugueses e espanhóis.


Receitas de Mãe: /receitas/abobora-refogada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.