Receita de Ajiaco Santafereño

Comida típica da Colômbia. Feito na região central do país, sobre a Cordilheira dos Andes. Recebe o nome de Santafereño ao ser feito na cidade capital de Santa Fe de Bogotá, Colômbia.

Receita de Ajiaco Santafereño - ajiaco-santafereno

Ingredientes:

  • 2 kg de peito de frango
  • 2 kg de batata
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 4 milhos
  • Sal
  • Alcaparras
  • Creme de leite

Modo de preparo:

  1. Corte os milhos em pedaços grandes e coloque em uma panela a fogo alto com dois litros de água aproximadamente.
  2. Descascar as batatas e cortar em cubos para colocar junto com os milhos.
  3. Retirar a pele do frango e colocar a carne (peito de frango) junto com os outros ingredientes.
  4. Lavar e descascar a mandioquinha e cortar em fatias; colocar por ultimo na panela
  5. Quando o frango estiver pronto, retirar da panela para desfiar ele em pedaços médios.
  6. Baixar a temperatura a fogo médio deixando que a sopa fique um pouco grossa, se ficar muito liquida esmagar umas batatas no fundo da panela.
  7. Colocar sal.
  8. Agregar novamente o frango antes de servir na mesa.
  9. Na mesa se coloca como acompanhamentos as alcaparras e creme de leite que fica a vontade do consumidor.

Dicas de Mãe

Receita gentilmente enviada por Paula Rodriguez Villamil

Saladas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário