Comida típica da Colômbia. Feito na região central do país, sobre a Cordilheira dos Andes. Recebe o nome de Santafereño ao ser feito na cidade capital de Santa Fe de Bogotá, Colômbia.
Ingredientes:
- 2 kg de peito de frango
- 2 kg de batata
- 1/2 kg de mandioquinha
- 4 milhos
- Sal
- Alcaparras
- Creme de leite
Modo de preparo:
- Corte os milhos em pedaços grandes e coloque em uma panela a fogo alto com dois litros de água aproximadamente.
- Descascar as batatas e cortar em cubos para colocar junto com os milhos.
- Retirar a pele do frango e colocar a carne (peito de frango) junto com os outros ingredientes.
- Lavar e descascar a mandioquinha e cortar em fatias; colocar por ultimo na panela
- Quando o frango estiver pronto, retirar da panela para desfiar ele em pedaços médios.
- Baixar a temperatura a fogo médio deixando que a sopa fique um pouco grossa, se ficar muito liquida esmagar umas batatas no fundo da panela.
- Colocar sal.
- Agregar novamente o frango antes de servir na mesa.
- Na mesa se coloca como acompanhamentos as alcaparras e creme de leite que fica a vontade do consumidor.
Dicas de Mãe
Receita gentilmente enviada por Paula Rodriguez Villamil