Alfajor de Nozes
Ingredientes Massa
Ingredientes Recheio
Modo de Preparo Massa
Modo de Preparo Recheio
Montagem (sem cobertura)
Montagem (com cobertura)
Dicas de Mãe
Leite condensado cozido: Coloque a lata ( retire o rótulo se tiver) na panela de pressão e cubra com água. Feche a panela com a tampa e leve ao fogo. Depois que a panela “chiar/apitar” marque 30 minutos. Desligue o fogo e não abra a panela; deixe a pressão sair naturalmente. Depois que a panela estiver sem pressão, retire a tampa e com cuidado retire a lata. Deixe a lata esfriar para depois abri-la.
Mancha preta da panela devido a esse cozimento: Coloque água limpa na panela e suco de 1 ou 2 limões. Coloque a casca dos limões espremidos junto. Leve para ferver (sem a tampa da panela) por uns 8 minutos. Lave a panela como de costume sem precisar esfregar com muita força. A mancha sairá facilmente.
Se preferir, poderá substituir as nozes por amendoim torrado picado.
Veja também a receita de Alfajores de maisena
Rendimento 25 unidades pequenas.
Receitas de Mãe: /receitas/alfajor-de-nozes/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.