Receita de Apfelstrudel

A sobremesa tradicional austríaca que os brasileiros muito apreciam, não é difícil de fazer e o resultado é excelente!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 6 maçãs descascadas e sem sementes
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira e reserve.
  2. Coloque as uvas no rum. Reserve.
  3. Em uma frigideira, sem parar de mexer, derreta metade da manteiga, adicione a farinha de rosca e torre por 5 minutos.
  4. Retire do fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, a canela e misture. Reserve.
  5. Misture o restante do açúcar, com as uvas-passas, o suco e as raspas de limão.
  6. Pique as maçãs em pedaços de tamanho médio.
  7. Polvilhe a maçã com a mistura de açúcar e passa; mexa bem.
  8. Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.
  9. Em superfície enfarinhada, abra a massa folhada formando um retângulo de ½ cm de espessura.
  10. Espalhe a farinha de rosca por cima da massa deixando uma borda de 2 cm ao redor dela.
  11. Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e distribua a maçã por cima.
  12. Enrole a massa, apertando bem as bordas.
  13. Pincele com azeite e transfira para a assadeira.
  14. Leve para assar em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos ou até que doure um pouco.

Dicas de Mãe

Poderá servir Apfelstrudel ainda quente, acompanhado de sorvete ou chantilly .

Veja aqui no site: Chantilly – Como bater e seus segredos

Rendimento aproximado de 8 porções.

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4 comentários para “Apfelstrudel”

  1. Vanilda 9/12/2015

    Olá Losana, posso substituir o rum por líquido não alcoólico, para a uva-passa?

    • Losana 11/12/2015

      Olá Vanilda!
      Dica: Lave em água corrente as uvas-passas. Escorra. Depois, faça a calda básica com as uvas-passas junto.
      Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver aproximadamente 5 minutos. Desligar e deixar esfriar. Depois coe.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
      Utilize as uvas no Apfelstrudel (estarão “inchadas” e meio encharcadinhas de calda) e a calda restante utilize para regar um bolo que pode ser simples e caseiro. Se no momento não tiver um bolinho para regar, congele a calda para o futuro.
      Gostou?
      Beijos

  2. Vanilda 9/12/2015

    Obrigada!

  3. Vanilda 13/12/2015

    Amei! Losana vou colocar em prática, meu marido gosta muito de Apfelstrudel,
    muito obrigada, suas receitas são ótimas.
    Bjs

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