Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Apfelstrudel

Receita de Apfelstrudel - Apfelstrudel-266x400Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 6 maçãs descascadas e sem sementes
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira e reserve.
  2. Coloque as uvas no rum. Reserve.
  3. Em uma frigideira, sem parar de mexer, derreta metade da manteiga, adicione a farinha de rosca e torre por 5 minutos.
  4. Retire do fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, a canela e misture. Reserve.
  5. Misture o restante do açúcar, com as uvas-passas, o suco e as raspas de limão.
  6. Pique as maçãs em pedaços de tamanho médio.
  7. Polvilhe a maçã com a mistura de açúcar e passa; mexa bem.
  8. Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.
  9. Em superfície enfarinhada, abra a massa folhada formando um retângulo de ½ cm de espessura.
  10. Espalhe a farinha de rosca por cima da massa deixando uma borda de 2 cm ao redor dela.
  11. Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e distribua a maçã por cima.
  12. Enrole a massa, apertando bem as bordas.
  13. Pincele com azeite e transfira para a assadeira.
  14. Leve para assar em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos ou até que doure um pouco.

Dicas de Mãe

Poderá servir Apfelstrudel ainda quente, acompanhado de sorvete ou chantilly .

Veja aqui no site: Chantilly – Como bater e seus segredos

Rendimento aproximado de 8 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/apfelstrudel/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.