Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada congelada
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 2 colheres (sopa) de rum
- 6 maçãs descascadas e sem sementes
- Raspas da casca de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Azeite
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira e reserve.
- Coloque as uvas no rum. Reserve.
- Em uma frigideira, sem parar de mexer, derreta metade da manteiga, adicione a farinha de rosca e torre por 5 minutos.
- Retire do fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, a canela e misture. Reserve.
- Misture o restante do açúcar, com as uvas-passas, o suco e as raspas de limão.
- Pique as maçãs em pedaços de tamanho médio.
- Polvilhe a maçã com a mistura de açúcar e passa; mexa bem.
- Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.
- Em superfície enfarinhada, abra a massa folhada formando um retângulo de ½ cm de espessura.
- Espalhe a farinha de rosca por cima da massa deixando uma borda de 2 cm ao redor dela.
- Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e distribua a maçã por cima.
- Enrole a massa, apertando bem as bordas.
- Pincele com azeite e transfira para a assadeira.
- Leve para assar em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos ou até que doure um pouco.
Dicas de Mãe
Poderá servir Apfelstrudel ainda quente, acompanhado de sorvete ou chantilly .
Veja aqui no site: Chantilly – Como bater e seus segredos
Rendimento aproximado de 8 porções.