A “argamassa” é muito utilizada pelos grandes confeiteiros como suporte nivelador para colocação da pasta americana.
Ingredientes
- Doce de leite
- Farelo de bolo
Modo de preparo
Misture o doce de leite ao farelo de bolo, até atingir a consistência de uma massa firme e que adere facilmente ao bolo.
Dicas de Mãe
Depois do bolo pronto e já recheado, aplique uma fina camada de argamassa em toda a superfície e laterais. Use uma espátula ou uma faca larga. Agora, é só cobrir o bolo com a pasta americana.
29 comentários para ““Argamassa””
Ola tem um bolo de casamento para fazer dia 30 desse mes, com esse tempo chuvosa a pasta as vezes fica suando! o que devo fazer?
Olá Marcia!
O ideal seria evitar trabalhar com pastas e também chocolates em tempos úmidos.
O CMC tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água. Serve para ajudar a dar elasticidade, deixar a pasta mais firme e enxuta.
Para 1kg de pasta americana colocar uma colher rasa de café. Lembrando que o CMC deve ser misturado ao açúcar impalpável.
Não perca abaixo de todas as receitas, os comentários com dicas e até receitinhas.
Beijos
Amei essa receita, e o pãozinho delicia que eu te pergunte vc já sabi qual é? já fiz mas ele fica gostoso mas muito pesado,queria uma receita que fique levinho, a minha receita é
4 ovos,meio kilo de farinha de trigo,meio copo de olheo,um pacote de queijo ralado,2coleres de margarina,e fermento biológico em pó ,um copo de leite morno misturo e deixo descançando .por 40 minutos e boto pra assar.mas fica pesado demais.veja essa receita certa pra mim bjos nega obrigado.
Olá Eliane!
Sim, sei qual é. Tem salgado e também tem a versão doce.
O segredo do pãozinho delícia é não colocar muita farinha. Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa que quase desgrude das mãos. Quanto mais mole a massa, mais macio será os pãezinhos.
Relação entre sua receita e a minha: a margarina só utilizo para passar nos pães já assados e ainda quentes. Não vai margarina na massa. Também coloco 1 colher (sopa) de sal, meio copo de açúcar e 1 copo de água (na massa).
Beijos
Losana fiz um bolo em pasta americana e alguns lados ficou saindo um liquido cremoso meio amarelado, acreditou eu que coloquei demais ganache no bolo servindo de cola para a massa, pq não foi todo os lados que saia o liquido,o que posso fazer? será que foi isso mesmo?? agradeço a sua atenção , como tb admiro-a por ajudar a tantas pessoas..
Olá Simone!
Pode ser a ganache ou a pasta fora de ponto.
Para servir de cola para a pasta, geralmente utilizamos fina camada de doce de leite ou glacê real bem batido.
Beijos
Oi Losana,
Parabens pelos ensinamentos que nos das, Deus te abençoe.Gostaria de saber se pode por no lugar da argamassa um glce levisinho?
Bjs
Olá Feroza!
O glacê real, o doce de leite ou a argamassa servem de “cola” para a colocação da pasta americana em bolos.
Beijos
Olá Losana,
parabéns pelo seu lindo trabalho, principalmente, pelo carinho e amor que você demonstra em suas palavras. É admirável.
Sou iniciante. E gostaria de saber se esta “Argamassa” pode ser usada como cobertura para cupcakes, utilizando saco de confeitar?Ou fica muito pesada? Desde já obrigada!
Olá Andreza!
Pode.
Não fica pesado porque quantidade de cobertura utilizada em cupcakes é pequena.
Poderá, se preferir, fazer mini cupcakes.
Poderá colocar quantidade desejada de farelo de bolo, ou seja, mais ou menos bolo.
Quanto mais farelo; mais firme ficará.
Cuide para que farelos de bolo não entupam o bico de confeitar.
Beijos
Boa Noite,Losana
Gostaria de saber se pode me ajudarcom o bico de confeitar ou seja encaixar tenho dificuldade pois as vezes estoura o glace,se possível te agradeço.Beijos,Lucelita.
Olá Lucelita!
Explique melhor…
O bico geralmente é rosqueado na peça encaixada no saco de confeitar.
Beijos
Oi Losana é fantástico esse suporte q vc dá pra gente principalmente pra quem tá começando como é o meu caso, muito obrigada por tudo. Gostaria de saber como fazer aquela massa que agente coloca no saco para fazer a decoração com bicos.
Beijos!
Olá Joana!
Há inúmeros glacê que podem ser trabalhados com bicos.
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
Beijos
Losana, quero lhe agradecer de coração segui seus conselhos e fiz o bolo de aniversario de meu filho q completou 4 anos e foi um sucesso. Beijos!
Olá Joana!
Parabéns pelo seu sucesso e parabéns para o filho amado!!!
Beijos
Oi Losana, sou um pouco inexperiente no assunto ‘BOLOS CONFEITADOS” e gostaria de saber se esse glace real eu encontro já em forma pastosa ou eu tenho que acrescentar água, e vc falou nessa ultima resposta, NADA DE ÁGUA e eu não entendi bem, coloco agua ou não? por que eu só encontrei o glacê real em pó.
Olá Joana!
Quando eu disse nada de água eu quis dizer para o glacê real caseiro que não pede água em seus ingredientes.
Já o Pó para Glacê Real (industrializado); é necessário que se acrescente água. Na embalagens há instruções do fabricante sobre quantidade de acréscimo de água.
Beijos
Oi Losana, tudo bem? Gostaria de saber qual é o ponto ideal do glace real para passar no bolo antes de vir com o Mármore. Vc sabe a proporção de agua para 1 kilo de glace pronto? Obrigada
Olá Ana!
O glacê real é muito utilizado em finíssima camada no bolo para servir de “cola” para as pastas.
O ponto do glacê real: bem firme; que não caia das pás da batedeira.
Nada de água.
Beijos
Losana,
Gosto demais de receber suas receitas. Menina sou apaixonada por bolos, não posso ver uma receita de cobertura, receheio e dicas que já mando para minha pasta de receitas.
Beijos e obrigada.
gostaria de parabeniza- los pelas receitas são divinas. e ao mesmo tempo pedir uma receita de massa folhada simples. bjos
Olá Meire!
Grata.
Verifique na categoria massas; nossa receita de massa folhada.
Beijos
Gostaria de receber algumas dicas de ingredientes que eu podesse está molhando bolo,pois,ás vezes fico em dúvida como deixar ele menos seco.Beijos e obrigada.
Olá Indira!
Já verificou , na categoria bolos, publicação sobre caldas para bolos ?
Beijos
Amei todas as receitas gostaria de receber umas receitas de massa para bolo que ficasse bem molhadinho.Beijos Lucelita
Olá Lucelita!
Anotado também este seu pedido.
Bolo bem molhadinho, como você diz, pode ser bolo regado ou bolo cremoso.
Aguarde
Beijos
Losana
agradeço as receitas gostaria de receber outras.
amei as receitas,espero receber muitas outras.