Receita de Arroz Branco Simples

Aprenda a fazer arroz com muita facilidade. Aqui você encontrará diversas dicas de como fazer aquele arroz branquinho, saboroso e soltinho.

Receita de Arroz Branco Simples - arroz-branco-simples
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena em pedacinhos ou ralada
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Escolher o arroz.”Escolher” quer dizer: limpar, tirando impurezas (como pedrinhas, cascas, algum grão de milho, etc., que estiverem misturados com o arroz).
  2. Lavar o arroz. Para lavá-lo, você deve colocar a água na vasilha onde escolheu ou no lavador de arroz. Com a mão dentro da água, vá pegando punhados de arroz e apertando. Escorra a água. Repita a operação até que a água saia limpa. Escorra bem toda a água.
  3. A lavagem do arroz é importantíssima para o gosto que ele terá.
  4. Numa panela, esquentar duas colheres (de sopa) de óleo. Juntar a cebola e dourar. Acrescentar o arroz. Mexer só até que os grãos fiquem soltos. Juntar água fervente.
  5. Colocar o sal a gosto ( prove para ver se está bom de sal). Não mexa mais. Quando começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo. Esperar secar bem.

Dicas de Mãe

Para cada xícara de arroz serão necessárias duas xícaras de água.

Em geral o arroz leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto, se não estiver sendo feito em grande quantidade.

Depois que você tampou a panela e abaixou o fogo, não mexa mais no arroz, pois, se você ficar mexendo, vai virar papa.

Enquanto você não tiver adquirido experiência, coloque o sal aos poucos e vá provando antes de tampar a panela, pois assim não correrá o risco de salgar demais o arroz.

Pode acontecer (dependendo do tipo de arroz) que a água colocada, apesar de a medida estar certa, não seja suficiente. Quando o arroz estiver quase seco, prove um pouquinho. Se ainda estiver duro, acrescente um pouco de água ( meia xícara, se ainda estiver muito duro, ou três colheres de sopa de água, se já estiver quase no ponto). Torne a tampar a panela. Espere secar e desligue o fogo.

Confira a receita de arroz saboroso com sobras de arroz.

Passo a passo, Arroz
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16 comentários para “Arroz Branco Simples”

  1. Thays Andrade 24/7/2016

    Olá, fiz com meus amigos e não deu muito certo, mas ficou comível.

    • Losana 8/8/2016

      Olá Thays!
      Que pena que não acertou fazer o arroz.
      Não desista!
      Beijos

  2. Geovania 4/11/2014

    Se alguém quiser uma dica a mais sobre o FEIJÃO eu passo e é infalível. Cozinhar o feijão na panela de pressão em 2 águas, ele fica bem cozidinho e uma cor melhor, e na hora do tempero dourar bem o alho c/ sal e cebola, depois que colocar o feijão, acrescente 1 colher de ”EXTRATO DE TOMATE” pode ser qualquer marca, e em seguida tampar a panela e deixar ferver, se preferir desligue-o e coloque cheiro verde bem picado. Depois me digam o que acharam. Fica um sabor inexplicável e uma cor incrível.

  3. Sílvia 30/6/2013

    olá querida eu custumo fazer o arroz solto acrecentando algumas gotas de limão,mas prefiro do jeito que acabei de aprender ameiiiiiiiiiiiii.

  4. Elisabeth Araujo 8/4/2013

    SE puder, troque o óleo pelo azeite. Delícia!!!!!

  5. Ana Cristina 23/8/2012

    Losana, aqui vai minha dica para fazer o arroz em microondas.
    Use os mesmos ingredientes mas coloque-os todos de uma vez numa panela refratária funda, própria para microondas.
    Tampe e cozinhe em potência alta por 15 minutos.
    Espere uns 5 minutos para servir.
    Minha família ADORA!
    Muito obrigada pelas dicas, viu?
    Um beijinho

    • Losana 23/8/2012

      Olá Ana Cristina!
      Também agradecemos sua dica.
      Beijos

  6. Ayana 6/8/2012

    amei fiz uma supresa para minha mae e ela adoro

  7. Layssa Leandra 19/7/2012

    amei muinto gostoso

  8. Fábio Santos 7/7/2012

    O feijão eu acertei fazer, ficou muito bom. Obrigado por compartilhar. Agora vou partir para fazer o arroz.

    Valeu!

  9. Sara 29/5/2012

    Adorei! Agora preciso aprender a fazer feijão urgenteeee.

    • Losana 29/5/2012

      Olá Sara!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – O feijão
      – Feijão do dia a dia
      Beijos

  10. Tatiana 27/11/2011

    gostei

  11. Ana Souza 25/8/2011

    amei as dicas otimas brigado;

  12. Mônica 30/5/2009

    eu qero aprender a fazer feijao mais naum axei em categorias

    cadê cadê

  13. Mônica 30/5/2009

    Nosssssssssssa adorei

    pois eu realmente naum sei fazer nada nada

    mais esse arroz deve ser bem gostosinho

    vou por em pratica o q aprendiii

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