Receita de Arroz com Bacalhau

Um arroz com bacalhau muito saboroso que poderá fazer parte do menu nos próximos eventos.

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 litro de água
  • 1 maço de brócolis sem os talos pré-cozido (opcional)
  • Azeitonas verdes picadas a gosto (opcional)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão picado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, no azeite, refogue a cebola, o alho, o pimentão, os tomates por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione o arroz, o bacalhau e refogue por mais 10 minutos, também mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos com a panela semi tampada.
  4. Adicione o brócolis as azeitonas, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a água secar.
  5. Transfira para um refratário.
  6. Decore com os ovos.
  7. Polvilhe com o queijo.
  8. Sirva.

Dicas de Mãe

Há bacalhau já dessalgado no comércio (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Peixes e Frutos do Mar, Arroz, , ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Arroz com Bacalhau”

  1. Jesuilza 2/11/2015

    Amo bacalhau

Deixe o seu comentário