Um arroz com bacalhau muito saboroso que poderá fazer parte do menu nos próximos eventos.
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 litro de água
- 1 maço de brócolis sem os talos pré-cozido (opcional)
- Azeitonas verdes picadas a gosto (opcional)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão picado
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, no azeite, refogue a cebola, o alho, o pimentão, os tomates por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o arroz, o bacalhau e refogue por mais 10 minutos, também mexendo de vez em quando.
- Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos com a panela semi tampada.
- Adicione o brócolis as azeitonas, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a água secar.
- Transfira para um refratário.
- Decore com os ovos.
- Polvilhe com o queijo.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Há bacalhau já dessalgado no comércio (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.
Rendimento aproximado de 8 porções.
1 comentário para “Arroz com Bacalhau”
Amo bacalhau