Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Arroz de Festa

Receita de Arroz de Festa - Arroz-de-festa-316x400Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de espumante branco seco
  • ½ xícara (chá) de damasco picadinho
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • ½xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga junto com o óleo.
  2. Adicione o alho e frite até dourar levemente.
  3. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  4. Adicione a água fervente, o espumante, a pimenta e o sal.
  5. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos.
  6. Adicione o damasco, as passas e tampe.
  7. Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz estiver macio.
  8. Deixe descansar por 10 minutos tampado.
  9. Solte o arroz com um garfo.
  10. Transfira para uma tigela redonda e com auxílio de uma escumadeira pressione o arroz.
  11. Desenforme e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Se preferir, ao servir, polvilhe o arroz com castanha.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também a receita de arroz colorido.


Receitas de Mãe: /receitas/arroz-de-festa/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.