Arroz com legumes, presunto, queijo e creme gratinado, o arroz de forno com molho branco, é ótimo para ser servido no inverno com um bom vinho. Experimente!
Ingredientes
- 6 a 8 porções de arroz cozido
- 400 gramas de presunto
- 400 gramas de queijo mussarela
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 litro de leite
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Em um refratário espalhe metade do arroz, metade da seleta de legumes, fatias de presunto, fatias de mussarela. Repita a operação (atenção para as Dicas de Mãe abaixo). Reserve.
- Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
- Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
- Espalhe este creme por cima do arroz e leve ao forno por 35 minutos ou até que o creme esteja dourado.
Dicas de Mãe
Ao preparar o arroz no refratário não esqueça de deixar espaço de 2 a 3 cm para o molho branco.
O rendimento é de 6 a 8 porções.
Você pode substituir o presunto e o queijo por frango desfiado ao molho ou recheio de sua preferência.
Para retirar o soro do creme de leite é só fazer furos no fundo da lata; o soro escorrerá e o creme ficará dentro da lata.
Confira também outra opção, clicando em arroz de forno.
9 comentários para “Arroz de Forno com Molho Branco”
Oi Losana, pode substituir a seleta por outra coisa? É que detesto ervilha. Desde já aagradeçi.
Olá Laís!
Pode sim.
O que for de sua preferência.
Beijos
Adoro suas receitas,elas facilitam nossas vidas!Obrigada.
eu ameii a receita
vou fazer ela essa semana.
ESSAS RECEITAS SAO DE MARAVILHA HUUUUUM QE DELICIA E FACEIS
eu adorooooooo..
ola adorei a receita, gostaria de uma dica de carne para acompanhar o arroz para um almoço completo! beijos!!
Olá Vanessa!
Difícil sugerir; é uma questão de preferência.
Meu marido adora esse arroz (feito com presunto e queijo, em fatias) principalmente no inverno com qualquer carne que seja assada ou frango assado.
Beijos
pela necessidade de trabalho, adoro receitas gostosa e praticas, e nisso as mamas sao especialistas .