Receita de Arroz de Forno com Molho Branco

Arroz com legumes, presunto, queijo e creme gratinado, o arroz de forno com molho branco, é ótimo para ser servido no inverno com um bom vinho. Experimente!

Receita de Arroz de Forno com Molho BrancoIngredientes

  • 6 a 8 porções de arroz cozido
  • 400 gramas de presunto
  • 400 gramas de queijo mussarela
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Em um refratário espalhe metade do arroz, metade da seleta de legumes, fatias de presunto, fatias de mussarela. Repita a operação (atenção para as Dicas de Mãe abaixo). Reserve.
  2. Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
  3. Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
  5. Espalhe este creme por cima do arroz e leve ao forno por 35 minutos ou até que o creme esteja dourado.

Dicas de Mãe

Ao preparar o arroz no refratário não esqueça de deixar espaço de 2 a 3 cm para o molho branco.
O rendimento é de 6 a 8 porções.
Você pode substituir o presunto e o queijo por frango desfiado ao molho ou recheio de sua preferência.
Para retirar o soro do creme de leite é só fazer furos no fundo da lata; o soro escorrerá e o creme ficará dentro da lata.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.61 de 46 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

7 comentários para “Arroz de Forno com Molho Branco”

  1. ana maria da s. soares 4/7/2010 às 10:27:21

    pela necessidade de trabalho, adoro receitas gostosa e praticas, e nisso as mamas sao especialistas .

  2. Vanessa souza 15/9/2011 às 09:49:46

    ola adorei a receita, gostaria de uma dica de carne para acompanhar o arroz para um almoço completo! beijos!!

  3. Olá Vanessa!
    Difícil sugerir; é uma questão de preferência.
    Meu marido adora esse arroz (feito com presunto e queijo, em fatias) principalmente no inverno com qualquer carne que seja assada ou frango assado.
    Beijos

  4. adriana costa santos de almeida 13/1/2012 às 17:05:45

    eu adorooooooo..

  5. angelica watthier 10/4/2012 às 11:28:18

    ESSAS RECEITAS SAO DE MARAVILHA HUUUUUM QE DELICIA E FACEIS

  6. eu ameii a receita
    vou fazer ela essa semana.

  7. Adoro suas receitas,elas facilitam nossas vidas!Obrigada.

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.