Receita de Arroz de Forno com Molho Branco

Arroz com legumes, presunto, queijo e creme gratinado, o arroz de forno com molho branco, é ótimo para ser servido no inverno com um bom vinho. Experimente!

Receita de Arroz de Forno com Molho Branco

Ingredientes

  • 6 a 8 porções de arroz cozido
  • 400 gramas de presunto
  • 400 gramas de queijo mussarela
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Em um refratário espalhe metade do arroz, metade da seleta de legumes, fatias de presunto, fatias de mussarela. Repita a operação (atenção para as Dicas de Mãe abaixo). Reserve.
  2. Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
  3. Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
  5. Espalhe este creme por cima do arroz e leve ao forno por 35 minutos ou até que o creme esteja dourado.

Dicas de Mãe

Ao preparar o arroz no refratário não esqueça de deixar espaço de 2 a 3 cm para o molho branco.
O rendimento é de 6 a 8 porções.
Você pode substituir o presunto e o queijo por frango desfiado ao molho ou recheio de sua preferência.
Para retirar o soro do creme de leite é só fazer furos no fundo da lata; o soro escorrerá e o creme ficará dentro da lata.

Arroz
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

9 comentários para “Arroz de Forno com Molho Branco”

  1. Ana Maria Da S. Soares 4/7/2010

    pela necessidade de trabalho, adoro receitas gostosa e praticas, e nisso as mamas sao especialistas .

  2. Vanessa Souza 15/9/2011

    ola adorei a receita, gostaria de uma dica de carne para acompanhar o arroz para um almoço completo! beijos!!

    • Losana 15/9/2011

      Olá Vanessa!
      Difícil sugerir; é uma questão de preferência.
      Meu marido adora esse arroz (feito com presunto e queijo, em fatias) principalmente no inverno com qualquer carne que seja assada ou frango assado.
      Beijos

  3. Adriana Costa Santos De Almeida 13/1/2012

    eu adorooooooo..

  4. Angelica Watthier 10/4/2012

    ESSAS RECEITAS SAO DE MARAVILHA HUUUUUM QE DELICIA E FACEIS

  5. Dayane 15/5/2012

    eu ameii a receita
    vou fazer ela essa semana.

  6. Elaine 7/6/2013

    Adoro suas receitas,elas facilitam nossas vidas!Obrigada.

  7. Laís 27/8/2014

    Oi Losana, pode substituir a seleta por outra coisa? É que detesto ervilha. Desde já aagradeçi.

    • Losana 28/8/2014

      Olá Laís!
      Pode sim.
      O que for de sua preferência.
      Beijos

Deixe o seu comentário