Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Arroz de Forno com Molho Branco

Receita de Arroz de Forno com Molho Branco - arroz-de-forno-com-molho-brancoIngredientes

  • 6 a 8 porções de arroz cozido
  • 400 gramas de presunto
  • 400 gramas de queijo mussarela
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em um refratário espalhe metade do arroz, metade da seleta de legumes, fatias de presunto, fatias de mussarela. Repita a operação (atenção para as Dicas de Mãe abaixo). Reserve.
  2. Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
  3. Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
  5. Espalhe este creme por cima do arroz e leve ao forno por 35 minutos ou até que o creme esteja dourado.

Dicas de Mãe

Ao preparar o arroz no refratário não esqueça de deixar espaço de 2 a 3 cm para o molho branco.

O rendimento é de 6 a 8 porções.

Você pode substituir o presunto e o queijo por frango desfiado ao molho ou recheio de sua preferência.

Para retirar o soro do creme de leite é só fazer furos no fundo da lata; o soro escorrerá e o creme ficará dentro da lata.

Confira também outra opção, clicando em arroz de forno.


Receitas de Mãe: /receitas/arroz-de-forno-com-molho-branco/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.