Receita de Arroz-doce com Cocada e com Brigadeiro

Duas versões deliciosas de arroz-doce para você desfrutar com a família ou preparar para sua Festa Junina.

Arroz-doce com Cocada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cocada pronta em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o arroz e cozinhe até a água quase secar.
  2. Adicione o leite, o açúcar, os cravos e cozinhe até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione a cocada e misture.
  4. Coloque em uma travessa.
  5. Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira.
  6. Sirva bem gelado.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o cravo por canela em pau.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Arroz-doce com Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

  1. Deixe o arroz de molho em água por 2 horas.
  2. Despeje em uma panela e tampe.
  3. Cozinhe em fogo baixo até a água evaporar.
  4. Adicione o leite quente, o açúcar e a essência.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz cozinhar e ficar cremoso.
  6. Adicione as gemas e leve ao fogo médio, mexendo por 2 minutos.
  7. Despeje em refratário médio e reserve.
  8. Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  9. Mexa até levantar fervura.
  10. Despeje sobre o arroz, misture e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Dicas de Mãe

Não utilize achocolatado.

Rendimento aproximado de 5 porções.

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