Nesta publicação há quatro versões deliciosas de arroz-doce para você conferir e desfrutar com a família ou preparar para sua Festa Junina. Fáceis de fazer vai ser difícil escolher uma receita só. Usufrua!
Arroz-doce com Cocada
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cocada pronta em pedaços
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o arroz e cozinhe até a água quase secar.
- Adicione o leite, o açúcar, os cravos e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a cocada e misture.
- Coloque em uma travessa.
- Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira.
- Sirva bem gelado.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o cravo por canela em pau.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de arroz doce diferente
Arroz-doce com Brigadeiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de leite quente
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
- Deixe o arroz de molho em água por 2 horas.
- Despeje em uma panela e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo até a água evaporar.
- Adicione o leite quente, o açúcar e a essência.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz cozinhar e ficar cremoso.
- Adicione as gemas e leve ao fogo médio, mexendo por 2 minutos.
- Despeje em refratário médio e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Mexa até levantar fervura.
- Despeje sobre o arroz, misture e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dicas de Mãe
Não utilize achocolatado.
Rendimento aproximado de 5 porções.
Confira também a receita de arroz doce na panela de pressão
1 comentário para “Arroz-doce com Cocada e com Brigadeiro”
Ótimas publicações neste site, onde se aprende a criar pratos delíciosos ou transformar pratos em deliciosos com dicas e sugestões.