Receita de Arroz Doce na Panela de Pressão

Mais uma incrível receita de arroz doce.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de uva-passa escura e sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão o arroz, a água, a canela em pau e o açúcar. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após o apito da panela/início da fervura. Depois desse tempo, retire a pressão, destampe a panela e acrescente o leite, a uva-passa e o leite condensado.
  2. Leve novamente a mistura ao fogo com a panela destampada até que a mistura engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Coloque o arroz doce em uma tigela e leve para gelar.

Dicas de Mãe

No momento de servir, distribua o arroz doce em taças individuais e pulverize com canela em pó.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas, Doces, Arroz
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

19 comentários para “Arroz Doce na Panela de Pressão”

  1. Luzitania 17/2/2013

    amei todas as receitas mais vou faze essa da panela de pressão muito pratico amo arroz doce,obrigada por sempre esta mandando recitas para mim,beijo fica com deus.

  2. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 17/2/2013

    Gostei muito da receita!

  3. Dayane 19/2/2013

    Nunca consegui fazer arroz doce, acabei de fazer esta receita e ficou muito boa. Na proxima vez só vou diminuir o açucar. Adoro suas receitas.

  4. RUTH SILVA DE MELO 19/2/2013

    adoro arroz doce vou fazer no final de semana,obrigada.

  5. Jose Silva Ferreira 24/2/2013

    Gostei muito desse arroz doce fico imaginando o que tem mais pela frente. Mas gostaria de receber receitas faceis de liquidificador como paes caseiros pois amo pao mas voce e otima mo que faz entao lhe dou meus parabens pois voce merece.

  6. Claudia Aquino 18/3/2013

    suas receitas é mara bjs…

  7. DENY MELO 18/3/2013

    Adorei a receita,vou fazer tenho certeza que ficará maravilhosa.obrigada!

  8. Sueli Faria Da Silva 19/3/2013

    Amo arroz doce, ja estou indo fazer. Bjs.

  9. Cristina 21/4/2013

    Gostaria que vc mandase as receitas para o meu e-mail

    • Losana 22/4/2013

      Olá Cristina!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  10. Nilse 19/5/2013

    eu nunca fiz arroz doce de panela de pressão, vou tentar.Adorei todas as receitas.bjs. LOSANA……

  11. Amelia B.Sitta 10/8/2013

    Favor enviar receitas práticas e fáceis de fazer.!!! obrigada

  12. Regiane Lima 22/8/2013

    eu vou fazer e depois te conto se deu certo.

  13. Kayoma 29/9/2013

    Receita prática e saborosa!

  14. Suelen Boaventura 8/7/2014

    Qual tipo de arroz devo usar? Branco ou Parboilizado?

    • Losana 11/7/2014

      Olá Suelen!
      Você pode utilizar o arroz de sua preferência.
      Particularmente não gosto do arroz parboilizado por causa do cheiro.
      Costumo utilizar arroz branco fino tipo 1.
      Beijos

  15. Ana Paula 12/6/2015

    que delícia de receita acabei de faze delícia…experimente pois vão gostar muito gostosa mesmo!!!!

  16. Rosalina 20/6/2015

    Amei a receita. Precisava muito de uma boa receita porque os meus filhos adoram comer arroz doce.

  17. Carol 27/8/2015

    Fiz e achei muito saboroso, embora não seja tão cremoso assim, pois ficou um pouco seco.
    Vou repetir a receita, mas aconselho diminuir a quantidade de arroz em relação ao restante dos ingredientes.

Deixe o seu comentário