Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Arroz Doce na Panela de Pressão

Receita de Arroz Doce na Panela de Pressão - arroz-doce-na-panela-de-pressaoIngredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de uva-passa escura e sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão o arroz, a água, a canela em pau e o açúcar. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após o apito da panela/início da fervura. Depois desse tempo, retire a pressão, destampe a panela e acrescente o leite, a uva-passa e o leite condensado.
  2. Leve novamente a mistura ao fogo com a panela destampada até que a mistura engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Coloque o arroz doce em uma tigela e leve para gelar.

Dicas de Mãe

No momento de servir, distribua o arroz doce em taças individuais e pulverize com canela em pó.

Rendimento aproximado de 10 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/arroz-doce-de-panela-de-pressao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.