Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de uva-passa escura e sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pau a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque na panela de pressão o arroz, a água, a canela em pau e o açúcar. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após o apito da panela/início da fervura. Depois desse tempo, retire a pressão, destampe a panela e acrescente o leite, a uva-passa e o leite condensado.
- Leve novamente a mistura ao fogo com a panela destampada até que a mistura engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque o arroz doce em uma tigela e leve para gelar.
Dicas de Mãe
No momento de servir, distribua o arroz doce em taças individuais e pulverize com canela em pó.
Rendimento aproximado de 10 porções.