Receita de Arroz Especial Para o Natal

Este arroz fica muito colorido e ajuda a decorar a sua mesa de Natal.

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200 gramas de uva passa sem caroço
  • 50 gramas de damasco picado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • Meio quilo de tomates sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito (400g)
  • 1 lata de ervilha
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de presunto em tirinhas
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de mussarela ou 200 gramas de provolone

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho. Reserve.
  2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.
  3. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  4. Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  5. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 a 15 porções.
É muito bom !!

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4 comentários para “Arroz Especial Para o Natal”

  1. Adoro essas receitas, são maravilhosas! bj

  2. joselia j. de oliveira 21/12/2010 às 19:00:32

    ESSE PRATO É TUDO DE BOM!!!!VOU FAZER NA CEIA DE NATAL DA MINHA FAMILIA ,MUITO OBRIGADO PELA RECEITA UM FELIZ NATAL PRA VC LOSANA E TODA SUA FAMILIA E UM PROSPERO ANO CHEIO DE MUITA PAZ !!!!!

  3. adorei!!!

  4. Gosto muito de suas receitas. Obrigada por compartilhar. Beijosssss…

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