Este arroz fica muito saboroso, colorido e ajuda a decorar a sua mesa de Natal. É um excelente acompanhamento para outros pratos deste evento. É muito bom!
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas
- 200 gramas de uva passa sem caroço
- 50 gramas de damasco picado
- 2 maçãs verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- Meio quilo de tomates sem pele e sem semente
- 1 vidro de palmito (400g)
- 1 lata de ervilha
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 200 gramas de presunto em tirinhas
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 250 gramas de mussarela ou 200 gramas de provolone
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho. Reserve.
- Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.
- Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
- Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 a 15 porções.
Confira também a receita de arroz de forno de Natal.
6 comentários para “Arroz Especial Para o Natal”
Posso reduzir a receita? Minha família é pequena. Pela metade?
Olá Maria Jolia!
Pode sim.
Beijos
Gosto muito de suas receitas. Obrigada por compartilhar. Beijosssss…
adorei!!!
ESSE PRATO É TUDO DE BOM!!!!VOU FAZER NA CEIA DE NATAL DA MINHA FAMILIA ,MUITO OBRIGADO PELA RECEITA UM FELIZ NATAL PRA VC LOSANA E TODA SUA FAMILIA E UM PROSPERO ANO CHEIO DE MUITA PAZ !!!!!
Adoro essas receitas, são maravilhosas! bj