Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Arroz Especial Para o Natal

Receita de Arroz Especial Para o Natal - arroz-especial-para-o-natal
Por takaokun

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200 gramas de uva passa sem caroço
  • 50 gramas de damasco picado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • Meio quilo de tomates sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito (400g)
  • 1 lata de ervilha
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de presunto em tirinhas
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de mussarela ou 200 gramas de provolone

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho. Reserve.
  2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.
  3. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  4. Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  5. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 a 15 porções.

Confira também a receita de arroz de forno de Natal.


Receitas de Mãe: /receitas/arroz-especial-para-o-natal/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.