Receita de Arroz Misto

A versatilidade desta receita de arroz é um coringa para o seu dia a dia.

Bowl of rice salad on a buffet table

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos levemente batidos
  • ½ xícara (chá) de seleta de legumes em conserva, escorrida
  • ½ xícara (chá) de presunto cru, em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Escolha, lave e escorra o arroz.
  2. Coloque em panela grande, adicionando a água e o sal.
  3. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  4. Tampe a panela,reduza o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  5. Desligue o fogo e deixe descansando por 10 minutos com a panela tampada.
  6. Aqueça uma frigideira com 1 colher de óleo.
  7. Adicione os ovos mexendo com uma espátula até que cozinhem.
  8. Retire da frigideira, desfaça o ovo em pedaços pequenos e reserve.
  9. Aqueça o restante do óleo na frigideira, adicione o arroz já mexido com um garfo, acrescente o presunto, a seleta e cozinhe por aproximadamente 2 minutos.
  10. Acrescente os ovos e mexa bem.
  11. Adicione o cheiro verde e sirva de imediato.

Dicas de Mãe

Saiba que: Com variados legumes, o arroz misto, pode ser servido como uma salada.

Também, poderá acrescentar outro ingrediente de sua preferência.

Veja também a receita de Arroz de forno com molho branco

Rendimento de 4 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Arroz,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário