Receita de Arroz Saboroso com Sobras de Arroz

Jogar comida fora não é nada bom e aqui você tem uma excelente opção para aproveitar algumas sobras de sua geladeira.

Receita de Arroz Saboroso com Sobras de ArrozIngredientes

  • 5 xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de presunto cortado em cubos
  • 1 lata de ervilhas
  • 350 gramas de mussarela cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de tomates cortados em cubos, sem pele e sementes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz com a manteiga, o creme de leite e o sal. Junte o restante dos ingredientes, menos o parmesão. Misture bem.
  2. Coloque o arroz em um refratário médio e polvilhe com o queijo ralado.
  3. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que esteja quente e verifique-se que o queijo derreteu.

Dicas de Mãe

Querendo, acrescente qualquer outro ingrediente que esteja sobrando na geladeira como linguiça calabresa, bacon frito…
Também poderá regar o prato antes de ir ao forno com requeijão.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.29 de 31 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

36 comentários para “Arroz Saboroso com Sobras de Arroz”

  1. Florinaci Silva dos Santos 10/5/2010 às 09:27:37

    Adorei o arroz de boiadeiro e arroz infalível com sobras de arroz

  2. Eu adorei o arroz saboroso com sobra de arroz

  3. Fernanda Teixeira 5/9/2010 às 12:02:58

    Adooooooooorei , muito facil de fazer concerteza eu vÔ fazeer.

  4. Gente!! Nao acredito que vcs existem. Rsrsrs
    To degustando um Bolo Formigueiro que acabei de fazer e ficou DIVINO.Como cresceu. Entrei no site sexta-feira para achar receita de cajuzinho, pois o niver do meu filho será hoje a noite. Nao só fiz o cajuzinho, como também outros tipos de docinhos e o melhor, adquiri o papel de arroz do Ben 10 e fiz o glacê mármore 3. Tá tudo muito gostoso e graças a vcs e suas dicas fico despreocupada pois sei que será só elogios. Passei meu fim de semana organizando “os comes” e tô aliviada pois VALEU A PENA. Nao virei fã e sim SEGUIDORA.
    Agradeço de ♥. Bjusssss

  5. Obs: Nunca fiz um bolo. Só comprava massa pré da Vilma. Tô abismada com vcs. Rsrsrs. Show!!! ♥♥

  6. Olá Dalila!
    Ficamos felizes por você.
    Beijos

  7. ameiiiiiiiiiiiii? vc é muito criativaaaaaaaaaaaaaaa choquei e amei bijuuuuuuuuuus.

  8. asa receitas sao maravilhosas

  9. Olá Maria!
    Grata
    Beijos

  10. amei todas as receitas !!!!!!!!!

  11. AMEI O ARROZ SABOROSO POIS FOI ASSIM QUE CONSEGUI SEGURAR O MEU MARIDO ,PELO ESTOMAGO RSRSRSRSRSSRSR PARABENS !!!!!!!!!!!!

  12. Olá Edna!
    Grata.
    Legal; fiquei feliz!!
    Beijos

  13. Angela Amorim 21/1/2011 às 21:38:45

    Amei a receita de sobras de arroz fiz e ficou ótimo.Beijos

  14. Oiee,adorei a receita
    mais queria uma dica de voces;
    acabei de casar e nao sabia cozinhar nada
    estou aprendendo!gostaria que voces me endicase um curso
    por favor deicha ai no comentario, obrigada…!

  15. Olá Heloisa!
    Centro Culinário Walita
    A empresa de utilidades domésticas oferece um serviço pra lá de útil: cursos gratuitos em seus seis centros de culinária localizados em grandes cidades do Brasil: Belo Horizonte (MG), Porto Alegre (RS), Recife (PE), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ) e São Paulo (SP). Nas aulas, se aprendem receitas práticas, saborosas e nutritivas. Confira a programação no http://www.centroculinariowalita.com.br. No endereço também se encontram muitas dicas, um prato cheio para quem quem está fora da rota dos cursos.

    Casa Gourmet Arno
    A Casa Gourmet Arno é um espaço de convívio criado pelo grupo SEB, dono das marcas Arno, T- Fal e Panex no Brasil. Com uma unidade em Belo Horizonte (MG), uma no Rio de Janeiro (RJ) e quatro em São Paulo (SP), o espaço oferece cursos gratuitos de culinária, beleza e etiqueta. As aulas de cozinha são diversas: ensinam de salgados para festas, doces e pães, a jantares árabes e comida light passando por como aproveitar melhor os alimentos. Confira a programação no http://www.casagourmet.com.br. O endereço também oferece muitas dicas e receitas.
    Não deixe de dar notícias depois. Desejo sucesso em seus empreendimentos.
    Beijos

  16. acabei de ver essa delicia vou fazer hj

  17. Nossa pessoal, agente não pode mesmo deixar de procurar as melhores receitas por aqui.Todas que tenho feito tem dado certo, e olha que eu era péssima de cozinha e agora to arrazando … Minha filha recem casada já descobriu meu segredo e agora só faz suas novidades na cozinha com as deliciosas receitas deste site.

  18. Olá Meire!
    Fiquei feliz em saber :)
    Beijos

  19. Deus Abençõe sua vida!!!!
    Atraves das suas receitas não preciso mais trabalhar fora,cuido da minha casa dos meus filhos e ainda ganho dinheiro.
    Muito Obrigado!Bjos

  20. Olá Vera!
    Não tem de quê.
    Precisando de alguma coisa; escreva novamente.
    Beijos

  21. ai…………. nossa so de ver ja da agua na boca vou fazer agora, tomara que nao seja so aparencia e seja realmente gostoso
    hum…………………..
    nao quero me arrempender <3 , ,<3.

  22. Adorei conhecer estas receitas e vou fazer para saber se e realmente boas , aqui sempre sobram arros e e sempre bom poder variar. obrigado.

  23. gostava de saber o que e creme de leite.em portugal nao se usa essa expressao nas receitas,

  24. gostei muito das receitas de saladas

  25. Olá Isabel!
    Natas.
    Você pode encontrar o creme de leite em Portugal no El Corte Inglés.Ele parece com as natas ,mas tem gosto e consistência (mais grosso ) diferentes.
    Pode achar em lojas de produtos brasileiros.
    Beijos

  26. huhuhuhu…uma receita mais saborosa que outra.

  27. as receitas estão demais, meu marido e família aprovam e eu fico vermelhinha com tantos elogios rss

  28. nossa muito bom msm esse sait tenho 27 anos estou curtino muito cozinhar vcs são meu professor no meu dia dia .. abraço

  29. Olá Ivo!
    Seja bem vindo!
    Esperamos corresponder às expectativas de todos.
    Abraços

  30. Eliane Arruda Parente 4/3/2012 às 11:12:32

    Se eu precisar de uma porção menor posso fazer meia receita? Somos soménte meu marido e eu no dia a dia.Suas receitas podem ser sempre feitas assim: usando meia receita? abraços

  31. Olá Eliane!
    Sim; desde que reparta corretamente a receita. Dependendo da receita; terá que fazer alguns ajustes mesmo porque é impossível repartir um ovo ao meio.
    Beijos

  32. voce tem alguma receita de arros carreteiro tipico de minas?

  33. Olá Jane!
    Com certeza tenho receita em meus guardados, só resta verificar se é típico de Minas.
    Beijos

  34. Gostaria de saber como faço essa receita p/ 2 pessoas 3 no maximo?.

  35. Olá Maira!
    Poderá, se preferir, reduzir todos os ingredientes pela metade.
    Beijos

  36. Fiz hoje para o almoço, ficou supimpa! ;)

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.