Receita de Arroz Saboroso com Sobras de Arroz

Jogar comida fora não é nada bom e aqui você tem uma excelente opção para aproveitar algumas sobras de sua geladeira.

Receita de Arroz Saboroso com Sobras de ArrozIngredientes

  • 5 xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de presunto cortado em cubos
  • 1 lata de ervilhas
  • 350 gramas de mussarela cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de tomates cortados em cubos, sem pele e sementes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz com a manteiga, o creme de leite e o sal. Junte o restante dos ingredientes, menos o parmesão. Misture bem.
  2. Coloque o arroz em um refratário médio e polvilhe com o queijo ralado.
  3. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que esteja quente e verifique-se que o queijo derreteu.

Dicas de Mãe

Querendo, acrescente qualquer outro ingrediente que esteja sobrando na geladeira como linguiça calabresa, bacon frito…
Também poderá regar o prato antes de ir ao forno com requeijão.

Arroz
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

36 comentários para “Arroz Saboroso com Sobras de Arroz”

  1. Florinaci Silva Dos Santos 10/5/2010

    Adorei o arroz de boiadeiro e arroz infalível com sobras de arroz

  2. Glaucia 22/6/2010

    Eu adorei o arroz saboroso com sobra de arroz

  3. Fernanda Teixeira 5/9/2010

    Adooooooooorei , muito facil de fazer concerteza eu vÔ fazeer.

  4. Dalila 6/9/2010

    Gente!! Nao acredito que vcs existem. Rsrsrs
    To degustando um Bolo Formigueiro que acabei de fazer e ficou DIVINO.Como cresceu. Entrei no site sexta-feira para achar receita de cajuzinho, pois o niver do meu filho será hoje a noite. Nao só fiz o cajuzinho, como também outros tipos de docinhos e o melhor, adquiri o papel de arroz do Ben 10 e fiz o glacê mármore 3. Tá tudo muito gostoso e graças a vcs e suas dicas fico despreocupada pois sei que será só elogios. Passei meu fim de semana organizando “os comes” e tô aliviada pois VALEU A PENA. Nao virei fã e sim SEGUIDORA.
    Agradeço de ♥. Bjusssss

    • Losana 6/9/2010

      Olá Dalila!
      Ficamos felizes por você.
      Beijos

  5. Dalila 6/9/2010

    Obs: Nunca fiz um bolo. Só comprava massa pré da Vilma. Tô abismada com vcs. Rsrsrs. Show!!! ♥♥

  6. Gustavo 7/10/2010

    ameiiiiiiiiiiiii? vc é muito criativaaaaaaaaaaaaaaa choquei e amei bijuuuuuuuuuus.

  7. Maria 30/11/2010

    asa receitas sao maravilhosas

  8. Emanuele 9/1/2011

    amei todas as receitas !!!!!!!!!

  9. EDNA LOPES 9/1/2011

    AMEI O ARROZ SABOROSO POIS FOI ASSIM QUE CONSEGUI SEGURAR O MEU MARIDO ,PELO ESTOMAGO RSRSRSRSRSSRSR PARABENS !!!!!!!!!!!!

    • Losana 9/1/2011

      Olá Edna!
      Grata.
      Legal; fiquei feliz!!
      Beijos

  10. Angela Amorim 21/1/2011

    Amei a receita de sobras de arroz fiz e ficou ótimo.Beijos

  11. Heloisa 2/2/2011

    Oiee,adorei a receita
    mais queria uma dica de voces;
    acabei de casar e nao sabia cozinhar nada
    estou aprendendo!gostaria que voces me endicase um curso
    por favor deicha ai no comentario, obrigada…!

    • Losana 2/2/2011

      Olá Heloisa!
      Centro Culinário Walita
      A empresa de utilidades domésticas oferece um serviço pra lá de útil: cursos gratuitos em seus seis centros de culinária localizados em grandes cidades do Brasil: Belo Horizonte (MG), Porto Alegre (RS), Recife (PE), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ) e São Paulo (SP). Nas aulas, se aprendem receitas práticas, saborosas e nutritivas. Confira a programação no http://www.centroculinariowalita.com.br. No endereço também se encontram muitas dicas, um prato cheio para quem quem está fora da rota dos cursos.

      Casa Gourmet Arno
      A Casa Gourmet Arno é um espaço de convívio criado pelo grupo SEB, dono das marcas Arno, T- Fal e Panex no Brasil. Com uma unidade em Belo Horizonte (MG), uma no Rio de Janeiro (RJ) e quatro em São Paulo (SP), o espaço oferece cursos gratuitos de culinária, beleza e etiqueta. As aulas de cozinha são diversas: ensinam de salgados para festas, doces e pães, a jantares árabes e comida light passando por como aproveitar melhor os alimentos. Confira a programação no http://www.casagourmet.com.br. O endereço também oferece muitas dicas e receitas.
      Não deixe de dar notícias depois. Desejo sucesso em seus empreendimentos.
      Beijos

  12. Renata 15/4/2011

    acabei de ver essa delicia vou fazer hj

  13. Meire Reis 23/5/2011

    Nossa pessoal, agente não pode mesmo deixar de procurar as melhores receitas por aqui.Todas que tenho feito tem dado certo, e olha que eu era péssima de cozinha e agora to arrazando … Minha filha recem casada já descobriu meu segredo e agora só faz suas novidades na cozinha com as deliciosas receitas deste site.

    • Losana 24/5/2011

      Olá Meire!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  14. Vera 26/5/2011

    Deus Abençõe sua vida!!!!
    Atraves das suas receitas não preciso mais trabalhar fora,cuido da minha casa dos meus filhos e ainda ganho dinheiro.
    Muito Obrigado!Bjos

    • Losana 27/5/2011

      Olá Vera!
      Não tem de quê.
      Precisando de alguma coisa; escreva novamente.
      Beijos

  15. Renata 5/6/2011

    ai…………. nossa so de ver ja da agua na boca vou fazer agora, tomara que nao seja so aparencia e seja realmente gostoso
    hum…………………..
    nao quero me arrempender <3 , ,<3.

  16. Jorge Moura 18/7/2011

    Adorei conhecer estas receitas e vou fazer para saber se e realmente boas , aqui sempre sobram arros e e sempre bom poder variar. obrigado.

  17. Isabel 27/7/2011

    gostava de saber o que e creme de leite.em portugal nao se usa essa expressao nas receitas,

    • Losana 27/7/2011

      Olá Isabel!
      Natas.
      Você pode encontrar o creme de leite em Portugal no El Corte Inglés.Ele parece com as natas ,mas tem gosto e consistência (mais grosso ) diferentes.
      Pode achar em lojas de produtos brasileiros.
      Beijos

  18. Isabel 27/7/2011

    gostei muito das receitas de saladas

  19. Raquel 30/9/2011

    huhuhuhu…uma receita mais saborosa que outra.

  20. Franci 3/12/2011

    as receitas estão demais, meu marido e família aprovam e eu fico vermelhinha com tantos elogios rss

  21. IVO 18/1/2012

    nossa muito bom msm esse sait tenho 27 anos estou curtino muito cozinhar vcs são meu professor no meu dia dia .. abraço

    • Losana 18/1/2012

      Olá Ivo!
      Seja bem vindo!
      Esperamos corresponder às expectativas de todos.
      Abraços

  22. Eliane Arruda Parente 4/3/2012

    Se eu precisar de uma porção menor posso fazer meia receita? Somos soménte meu marido e eu no dia a dia.Suas receitas podem ser sempre feitas assim: usando meia receita? abraços

    • Losana 4/3/2012

      Olá Eliane!
      Sim; desde que reparta corretamente a receita. Dependendo da receita; terá que fazer alguns ajustes mesmo porque é impossível repartir um ovo ao meio.
      Beijos

  23. Jane Alves 4/12/2012

    voce tem alguma receita de arros carreteiro tipico de minas?

    • Losana 6/12/2012

      Olá Jane!
      Com certeza tenho receita em meus guardados, só resta verificar se é típico de Minas.
      Beijos

  24. Maira 27/12/2012

    Gostaria de saber como faço essa receita p/ 2 pessoas 3 no maximo?.

    • Losana 29/12/2012

      Olá Maira!
      Poderá, se preferir, reduzir todos os ingredientes pela metade.
      Beijos

  25. Kelyan 2/2/2013

    Fiz hoje para o almoço, ficou supimpa! ;)

Deixe o seu comentário