Jogar comida fora não é nada bom e aqui você tem uma excelente opção para aproveitar algumas sobras de sua geladeira.
Ingredientes
- 5 xícara (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 400 gramas de presunto cortado em cubos
- 1 lata de ervilhas
- 350 gramas de mussarela cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de tomates cortados em cubos, sem pele e sementes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz com a manteiga, o creme de leite e o sal. Junte o restante dos ingredientes, menos o parmesão. Misture bem.
- Coloque o arroz em um refratário médio e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que esteja quente e verifique-se que o queijo derreteu.
Dicas de Mãe
Querendo, acrescente qualquer outro ingrediente que esteja sobrando na geladeira como linguiça calabresa, bacon frito…
Também poderá regar o prato antes de ir ao forno com requeijão.
37 comentários para “Arroz Saboroso com Sobras de Arroz”
Acabei de fazer ….ficou maravilhoso!!
Fiz hoje para o almoço, ficou supimpa! ;)
Gostaria de saber como faço essa receita p/ 2 pessoas 3 no maximo?.
Olá Maira!
Poderá, se preferir, reduzir todos os ingredientes pela metade.
Beijos
voce tem alguma receita de arros carreteiro tipico de minas?
Olá Jane!
Com certeza tenho receita em meus guardados, só resta verificar se é típico de Minas.
Beijos
Se eu precisar de uma porção menor posso fazer meia receita? Somos soménte meu marido e eu no dia a dia.Suas receitas podem ser sempre feitas assim: usando meia receita? abraços
Olá Eliane!
Sim; desde que reparta corretamente a receita. Dependendo da receita; terá que fazer alguns ajustes mesmo porque é impossível repartir um ovo ao meio.
Beijos
nossa muito bom msm esse sait tenho 27 anos estou curtino muito cozinhar vcs são meu professor no meu dia dia .. abraço
Olá Ivo!
Seja bem vindo!
Esperamos corresponder às expectativas de todos.
Abraços
as receitas estão demais, meu marido e família aprovam e eu fico vermelhinha com tantos elogios rss
huhuhuhu…uma receita mais saborosa que outra.
gostei muito das receitas de saladas
gostava de saber o que e creme de leite.em portugal nao se usa essa expressao nas receitas,
Olá Isabel!
Natas.
Você pode encontrar o creme de leite em Portugal no El Corte Inglés.Ele parece com as natas ,mas tem gosto e consistência (mais grosso ) diferentes.
Pode achar em lojas de produtos brasileiros.
Beijos
Adorei conhecer estas receitas e vou fazer para saber se e realmente boas , aqui sempre sobram arros e e sempre bom poder variar. obrigado.
ai…………. nossa so de ver ja da agua na boca vou fazer agora, tomara que nao seja so aparencia e seja realmente gostoso
hum…………………..
nao quero me arrempender <3 , ,<3.
Deus Abençõe sua vida!!!!
Atraves das suas receitas não preciso mais trabalhar fora,cuido da minha casa dos meus filhos e ainda ganho dinheiro.
Muito Obrigado!Bjos
Olá Vera!
Não tem de quê.
Precisando de alguma coisa; escreva novamente.
Beijos
Nossa pessoal, agente não pode mesmo deixar de procurar as melhores receitas por aqui.Todas que tenho feito tem dado certo, e olha que eu era péssima de cozinha e agora to arrazando … Minha filha recem casada já descobriu meu segredo e agora só faz suas novidades na cozinha com as deliciosas receitas deste site.
Olá Meire!
Fiquei feliz em saber :)
Beijos
acabei de ver essa delicia vou fazer hj
Oiee,adorei a receita
mais queria uma dica de voces;
acabei de casar e nao sabia cozinhar nada
estou aprendendo!gostaria que voces me endicase um curso
por favor deicha ai no comentario, obrigada…!
Olá Heloisa!
Centro Culinário Walita
A empresa de utilidades domésticas oferece um serviço pra lá de útil: cursos gratuitos em seus seis centros de culinária localizados em grandes cidades do Brasil: Belo Horizonte (MG), Porto Alegre (RS), Recife (PE), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ) e São Paulo (SP). Nas aulas, se aprendem receitas práticas, saborosas e nutritivas. Confira a programação no http://www.centroculinariowalita.com.br. No endereço também se encontram muitas dicas, um prato cheio para quem quem está fora da rota dos cursos.
Casa Gourmet Arno
A Casa Gourmet Arno é um espaço de convívio criado pelo grupo SEB, dono das marcas Arno, T- Fal e Panex no Brasil. Com uma unidade em Belo Horizonte (MG), uma no Rio de Janeiro (RJ) e quatro em São Paulo (SP), o espaço oferece cursos gratuitos de culinária, beleza e etiqueta. As aulas de cozinha são diversas: ensinam de salgados para festas, doces e pães, a jantares árabes e comida light passando por como aproveitar melhor os alimentos. Confira a programação no http://www.casagourmet.com.br. O endereço também oferece muitas dicas e receitas.
Não deixe de dar notícias depois. Desejo sucesso em seus empreendimentos.
Beijos
Amei a receita de sobras de arroz fiz e ficou ótimo.Beijos
AMEI O ARROZ SABOROSO POIS FOI ASSIM QUE CONSEGUI SEGURAR O MEU MARIDO ,PELO ESTOMAGO RSRSRSRSRSSRSR PARABENS !!!!!!!!!!!!
Olá Edna!
Grata.
Legal; fiquei feliz!!
Beijos
amei todas as receitas !!!!!!!!!
asa receitas sao maravilhosas
Olá Maria!
Grata
Beijos
ameiiiiiiiiiiiii? vc é muito criativaaaaaaaaaaaaaaa choquei e amei bijuuuuuuuuuus.
Obs: Nunca fiz um bolo. Só comprava massa pré da Vilma. Tô abismada com vcs. Rsrsrs. Show!!! ♥♥
Gente!! Nao acredito que vcs existem. Rsrsrs
To degustando um Bolo Formigueiro que acabei de fazer e ficou DIVINO.Como cresceu. Entrei no site sexta-feira para achar receita de cajuzinho, pois o niver do meu filho será hoje a noite. Nao só fiz o cajuzinho, como também outros tipos de docinhos e o melhor, adquiri o papel de arroz do Ben 10 e fiz o glacê mármore 3. Tá tudo muito gostoso e graças a vcs e suas dicas fico despreocupada pois sei que será só elogios. Passei meu fim de semana organizando “os comes” e tô aliviada pois VALEU A PENA. Nao virei fã e sim SEGUIDORA.
Agradeço de ♥. Bjusssss
Olá Dalila!
Ficamos felizes por você.
Beijos
Adooooooooorei , muito facil de fazer concerteza eu vÔ fazeer.
Eu adorei o arroz saboroso com sobra de arroz
Adorei o arroz de boiadeiro e arroz infalível com sobras de arroz