Receita de Aspargos à Flamenga

O aspargo merece destaque em seu cardápio porque é nutritivo, pouco calórico e traz vitaminas e fibras. Aproveite!

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Ingredientes

  • 2 kg de aspargos frescos
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 ovos cozidos
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela grande com água para ferver.
  2. Higienize os aspargos e raspe-os, retirando a fibra que os envolve.
  3. Corte as bases em cerca de 5 cm.
  4. Amarre-os em maços.
  5. Coloque os maços na água fervente e deixe que cozinhem até ficarem macios.
  6. Retire, escorra e envolva os maços em um pano limpo.
  7. Depois de higienizados, pique bem miúdo a salsinha e cebolinha.
  8. Obterá cheiro-verde.
  9. Pique os ovos cozidos, depois de frios, em pedacinhos bem pequenos.
  10. Misture delicadamente o cheiro-verde com os ovos picados.
  11. Derreta a manteiga em banho-maria juntamente com o suco de limão.
  12. Distribua os aspargos em uma travessa.
  13. Pulverize os aspargos com a mistura de ovos.
  14. Tempere a manteiga com sal e pimenta.
  15. Regue os aspargos com a mistura.
  16. Sirva ainda quente.

Dicas de Mãe

Poderá optar por separar e, não misturar os ovos com o tempero.

Sirva como primeiro prato.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Legumes
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