Ingredientes
- 1 kg de coxão mole em peça, limpo
- 100 gramas de bacon picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 cenouras cortadas em tiras ou rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 e ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, tampe e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 40 minutos, contando o tempo após iniciada a pressão.
- Após esse tempo, retire do fogo e só abra a panela depois que estiver sem pressão.
- Verifique se a carne está macia.
- Volte a panela sem tampa ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire a carne da panela e transfira para uma travessa.
- Sirva a carne fatiada com ou sem o molho que se formou na panela.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a carne do tipo coxão mole por outro tipo de carne.
Batatas cozidas também acompanham bem o prato.
Rendimento aproximado de 6 porções.