Receita de Babá ao Rum

Servida como sobremesa ou no chá, o Babá ao Rum é muito apreciado por sua massa ser embebida em rum ou licor de limão.

Italian Babà Cake

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 125 gramas de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento

Ingredientes Xarope

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de rum
  • Cerejas e frutas cristalizadas ou frutas naturais

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento no leite.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
  3. Cubra e deixe crescer.
  4. Em tigela grande,Misture ao restante da farinha os ovos inteiros, a manteiga, o açúcar e o sal.
  5. Adicione a massa fermentada.
  6. Trabalhe a massa, sovando até obter uma consistência lisa.
  7. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  9. Unte e enfarinhe uma forma de anel.
  10. Despeje a massa na forme e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Babá ao rum 2Modo de Preparo Xarope

  1. Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
  2. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Retire do fogo, adicione o rum, misture e reserve.

Montagem

  1. Desenforme a massa.
  2. Regue-a com o xarope.
  3. Decore com as frutas ou cerejas e frutas cristalizada.

Dicas de Mãe

Saiba que o Babá ao Rum é um bolo muito tradicional de Nápoles. A forma original é a de um cogumelo cujo diâmetro pode variar de 5 a 7 cm até 35 a 40 cm.

Rendimento da receita é de aproximadamente 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas, Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Babá ao Rum”

  1. AlcindaPereira 26/2/2015

    RECEITAS FÁCIES E BEM EXPLICdas. Aguardo novas receitas. ObrigDO aLCINDA

Deixe o seu comentário