Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 125 gramas de manteiga
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento
Ingredientes Xarope
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de rum
- Cerejas e frutas cristalizadas ou frutas naturais
Modo de Preparo
- Desmanche o fermento no leite.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
- Cubra e deixe crescer.
- Em tigela grande,Misture ao restante da farinha os ovos inteiros, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Adicione a massa fermentada.
- Trabalhe a massa, sovando até obter uma consistência lisa.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Unte e enfarinhe uma forma de anel.
- Despeje a massa na forme e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Modo de Preparo Xarope
- Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) de água.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, adicione o rum, misture e reserve.
Montagem
- Desenforme a massa.
- Regue-a com o xarope.
- Decore com as frutas ou cerejas e frutas cristalizada.
Dicas de Mãe
Saiba que o Babá ao Rum é um bolo muito tradicional de Nápoles. A forma original é a de um cogumelo cujo diâmetro pode variar de 5 a 7 cm até 35 a 40 cm.
Rendimento da receita é de aproximadamente 8 porções.