Receita de Baba de Moça (2ª Versão-Tradicional)

Uma receita muito fácil de fazer, não tem erro!

Receita de Baba de Moça (2ª Versão Tradicional)

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 250 gramas de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de maisena

Modo de preparo

  1. Fazer uma calda em ponto de bolha ( quando toda superfície da calda ferver e formar bolhas). Não mexa a calda no fogo. Deixar amornar.
  2. Peneirar as gemas e adicionar o leite de coco e a maisena dissolvida em 1/2 copo de água.
  3. Quando esfriar a calda, adicionar o creme com o leite de coco, levar ao fogo novamente, mexendo bem com uma colher de pau, até formar um creme tipo de pudim. Deixe esfriar.

Dica de Mãe

As mesmas da 1ª versão da receita de baba de moça.

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17 comentários para “Baba de Moça (2ª Versão-Tradicional)”

  1. flavia pereira 13/11/2009 às 16:49:37

    essas receitas são fantasticas vou copiar no meu email

  2. Receita maaaaaravilhosa adorei. Recomendo.

  3. Adorei a receita da baba de moça p/bolo!parabéns.

  4. susana rosa dos anjos 23/11/2010 às 15:09:31

    adorei essa receita e gostaria de receber outra receitas de regeios de bolo para o verao trabalho nessa area da culinaria e adore ver outras receita muito obrigado a todos um abraço

  5. Olá Susana!
    Na categoria bolos, há duas publicações:
    - Festival de recheios
    - Recheios para bolos.
    Beijos

  6. sonia regina 4/5/2011 às 10:28:20

    amei esta receita, minha filha disse que estava com vontade de comer baba de moça, vou fazer e sei que vou adorar.bjs e parabéns.

  7. priscila fernandes 13/6/2011 às 12:29:41

    eu trabalho com bolos p/festa por conta propria .e adorei o recheio da baba de moça,fiz um otimo bolo com este recheio maravilhoso.bjs e sucesso.

  8. Olá Priscila!
    Grata pela informação.
    Beijos

  9. Ione Longhini 2/1/2012 às 17:17:54

    Estou a procura de um recheio que comi em uma rosca de padaria de minha cidade, mas tá difícil de encontrar. Sei que é meio amarelo(um creme) parecia que tinha coco ralado. Gostaria de receber as novidades de voes. Obrigado.

  10. Olá Ione!
    Geralmente o recheio dessas roscas de padaria é o famoso creme de confeiteiro que poderá ser acrescido de coco ralado.
    Veja aqui no blog a receita de Creme de confeiteiro.
    Se cadastrou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  11. gostaria de agradecer as receita me ajuda muito parabens losana gostaria de receber mais receita sua

  12. Olá Lorrany!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  13. Oi…
    Não sou muito craque na cozinha.
    A calda eu faço com os 250g de açúcar e o 1/2 copo de água?
    Depois dissolvo a maisena em outro 1/2 copo de água?
    Abraços,
    Jojo

  14. Olá Jojo!
    Sim; meio copo de água para a calda e depois mais meio copo de água para o creme.
    A calda, utilizada em diversas receitas de doces e coberturas é uma mistura de água com açúcar.
    Beijos

  15. Losana,como vou fazer uma cobertura que usa 16 claras mais ou menos,para cupcake,gostaria de saber se essa receita de baba de moça ficaria boa para rechear cupcakes.
    preciso de 80 cupcake para minha festa de anos 60,quero que fique gostosos.o que me diz??

  16. Olá Karen!
    Não ficaria muito doce?? A cobertura é glacê real??
    Beijos

  17. MARIA HELENA BORBOREMA 1/6/2013 às 17:59:19

    ADORO ESSAS DELICIAS,BOAS E SIMPLES DE FAZERHOJE EM DIA É TUDO QUE PRECISAMOS.RECEITAS BOAS E RÁPIDAS…PARABÉNE.

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