Receita de Baba de Moça – Recheio para bolo 1

Duas opções de receita para você arrasar.

Receita de Baba de Moça   Recheio para bolo 1Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de acúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar um pouco e aparecer o fundo da panela.
Empregue no bolo.

Dicas de Mãe

Acrescentando um pacotinho de coco ralado e empregado em bolo de chocolate, fica uma delícia!
Poderá usar a baba de moça em sobremesas e até com sorvete.
Para a Baba de Moça não talhar, acrescente para cada receita; 1 colher (de sobremesa) de maizena em 1 xícara de leite de coco.

2ª Versão

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Peneire as gemas e despreze películas que ficaram na peneira. Não raspe a peneira por dentro e nem por fora.
  2. Leve ao fogo baixo, a mistura de todos os ingredientes até começar a engrossar. Retire do fogo e mexa até esfriar para que a baba não talhe.
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74 comentários para “Baba de Moça – Recheio para bolo 1”

  1. Ei Losana,
    Fiz essa receita e ficou uma delicia..suas receitas sao otimas.
    Obrigada..
    Bjinhos

  2. Fiz a receita mas ficou com a aparencia de talhado. as o sabor ficou bom o que deu errado?

  3. Olá Daniela!
    Isso é comum acontecer.
    Dica: Para a Baba de Moça não talhar, acrescente para cada receita; 1 colher (de sobremesa) de maizena em 1 xícara de leite de coco.
    Beijos

  4. Oi losana
    preciso de sua opinião, vou fazer o bolo da minha sobrinha na sexta-feira, qual recheio vc me indica?

  5. Olá Wilza!
    São tantos…adoro todos.
    Qual é a preferênsia de sua sobrinha?
    Beijos

  6. Oi losana vou fazer um bolo a forma de dama duas cores, qual recheio seria o ideal eu pensei em baba de moça o que vc acha, e o glace de boleira basta pra um bolo de 28 cm. Muito obrigada eu gosto muito das sua receitas. Bjss

  7. Olá Michelle!
    Bom recheio.
    Sim
    Beijos

  8. Oi Losana, sou tecnóloga de alimentos e trabalhos com doces diet. Descobri agora seu site e adorei. Já anotei várias receitas e dicas, as quais vou transformar para a versão diet. Já que aprendi um bocado de coisas por aqui hoje, gostaria de deixar uma dica. É sobre não talhar a baba de moça, ou o creme inglês, ou etc… É só acrescentar meia colherinha de café rasa (para a quantidade da mistura da receita acima basta)de bicarbonato de sódio. Ele irá basificar a solução final não deixando a mesma talhar. Isto serve até para mousse de limão feita com creme de leite fresco. Bjs

  9. Olá Carolina!
    Grata pela maravilhosa dica.
    Beijos

  10. Amei esta receita !!!!!!!!!! É simplesmente maravilhosa e deliciosa…. Na segunda vez que eu fiz, acrescentei nozes trituradas …. ficou um sonho :)
    beijos e parabéns pelas suas receitas
    Patricia

  11. Olá Patricia!
    Grata.
    Fiquei feliz por você.
    Beijos

  12. Olá LOSANA estava pensando em fazer dois recheios um de BABA DE MOÇA e o outro de chocolate o q vc acha eles combinam?Meu esposo não gosta de recheios c/ coco,se sim,vc me indica um de chocolate q não seja enjoativo e seja facíl de fazer pois tenho uma bb de 4 meses q consome td meu tempo.obg

  13. Vc acha q crianças gostam de baba de moça?Estou em dúvida ela vai fazer 7 anos,queria muito fazer dois recheios CHOCOLATE tds as crianças adoram mais o outro ainda estou c dúvidas me sugere algum?

  14. Olá Danny!
    Tudo que é doce; criança adora.
    Já verificou aqui no blog, Festival de recheios e Recheios para bolos.
    Quando você quiser que os recheios não fiquem tão doces; um dos recheios deverá ser o de sua preferência e outro deverá ser o de Creme de confeiteiro.
    Beijos

  15. Bom dia Danny
    Gostei muito da sua maneira de fazer a “baba de moça”.Apenas vc/ esqueceu de indicar os ml’s do vidro de leite de côco – (há três tamanhos no mercado).Acredito que devo usar o de 200 ml.Obrigada pela dica. Um Feliz Natal, muito doce derramando pelo Ano Novo.

  16. Oi Losana, tudo bem?
    Adorei todas as suas receitas! Queria saber se voce tem alguma receita de bombom com recheio de ovos moles. E tambem estou procurando a receita de um doce de fios de ovos recheado com ovos moles.
    Muito obrigado e Feliz Natal!

  17. Losana,

    Mais uma pergunta, o que acontece se eu nao colocar o vidro de leite de coco?
    E se nao for possivel remover o leite de coco posso usar leite de coco em lata? Ou creme de coco?
    Moro nos EUA e nunca vi vidro de leite de coco.
    Muito obrigado,

  18. Olá Sil !
    Grata.
    A receita do bombom e do doce; vou verificar.
    Se retirar o leite de coco; estará alterando a receita e o resultado poderá não ser o esperado.
    O importante é ser leite de coco. Não importa se está acondicionado em vidro ou em lata.
    Beijos

  19. Losana , tudo bem ? vou fica muito grata se vc poder mim responde
    eu gostaria de sabe se eu molha o bolo com leite , e depois coloca baba de moça fica bom .obri..

  20. Olá Kelly!
    Desculpe a demora em responder; não posso ficar direto no blog.
    Um semi desnatado.
    Beijos

  21. Ivaneide Ferreira de Oliveira 6/3/2011 às 18:32:04

    Olá querida,,,td bem?
    Eu sempre tenho duvidas na hora de fazer a calda.
    Todas as vezes q tenho feito a baba de moça na hora de engrossar o creme sempre talha, o q será q estou errando?
    Faço a calda deixo esfriar e acrescento o leite de coco com a gema.
    Só q percebo q fica sempre opaca e talhada, por favor me ajude acerta essa baba de moça q eu tanto adoro fazer o bolo tentador.
    Obrigada e um beijo!!!!!

  22. Olá Ivaneide!
    Nesta receita há a dica que responde sua dúvida.
    Leia sempre as dicas logo abaixo das receitas.
    Beijos

  23. sonia regina 4/5/2011 às 14:32:02

    que delicia essa receita, fiz para minha filha comer, pois ela estava com vontade, bjs. e tudo de bom .

  24. ola losana eu tenho 11 anos fiz 11 hoje me da meus parabens agora

  25. Olá Estefani!
    Parabéns.
    Beijos

  26. STELA MARTINS 20/6/2011 às 21:10:57

    Ñ entendi bem, se a xicara de leite de coco com a maizena e acrescentado além do vidro de leite de coco.Favor me esclarecer obrigada.(para ñ talhar)

  27. Olá Stela!
    Só dissolva a maisena no leite de coco.
    Beijos

  28. Claudia Cibele 25/8/2011 às 17:34:02

    Olá, Losana, parabens pelo seu trabalho.
    Estou com uma dúvida. Vou fazer um bolo para meu filho e preciso confeita-lo na sexta para servir no domingo. Pretendo usar o glacê marmore versao 3 e gostaria de saber qual o recheio é mais indicado para nao correr o risco de azedar. E nesse caso devo ou nao por na geladeira? Se ficar fora da geladeira nao sofrerá alterações? Desde ja agradeço

  29. Olá Claudia!
    Pastas não devem ir à geladeira.
    Recheios deverão ser aqueles que não precisam de refrigeração.
    Veja aqui no blog: Festival de recheios.
    Beijos

  30. Ola Losana !!!
    me da uma dica quéro fazer um bolo com recheio
    de ovos moles ,oque vc indica para o outro recheio ?
    uma combinaçao ?… agradeçoo !
    Beijos

  31. Olá Lenara!
    Combina com ameixas.
    Ameixas pretas em calda: escorra as ameixas (retire caroços se tiver), bata-as com água o suficiente para obter um creme e empregue.
    Beijos

  32. Oi Losana, quero fazer um bolo de pao de ló con 3 recheios. Eu pensei em: doce de leite, creme de limao e baba moça. axa que combinan?, qual vc me recomenda?

  33. Olá Carmem!
    Sugestão: com três recheios doces; retire um deles (o do meio do bolo) e substitua com creme de confeiteiro que é mais neutro. Assim, seu bolo não ficará tão doce.
    Escolha entre os recheios que você citou; dois de sua preferência.
    Beijos

  34. quando a baba de moça talha é possivel bater no liquidificador e reutilizá-lo?

  35. Olá Andréia!
    Sim.
    Veja também o que está escrito nas dicas da receita.
    Beijos

  36. olá querida.
    qto tempo a baba d moça consegue ficar no recheio do bolo sem azedar?
    obrigada!! bj

  37. Olá Monique!
    Só tenho conhecimento de bolos com recheio de leite e coco fresco que azedaram.
    Sempre dê preferência para cremes bem cozidos e com mais açucar.
    A baba de moça é inclusive recomendada para bolos com cobertura de pasta americana; bolo que não é refrigerado.
    Beijos

  38. Olá Losana,fiz a baba de moça da 1º versão só que a cor dela modificou, ficou muito escura, eu segui a dica enviada pela Carolina, se eu colocar a maizena para evitar de talhar também corro este risco. obrigado

  39. Olá Erica!
    Escura?? Como?? Nem tem ingredientes que provocaria isso!!
    Beijos

  40. AINDA NÃO FIZ A RECEITA, POIS ACABEI DE PEGAR NO I-MEIO MAS ACHEI SUPER PRÁTICA A FORMA DE FAZER. ME PARECE QUE VAI FICAR UMA DELÍCIA E NÃO SABIA QUE TAMBÉM PODE SER USADA NO SORVETE.

  41. Oi Losana será que eu misturando abacaxi no creme baba de moça fica bom para rechear um bolo??obrigado fico no aguardo

  42. Olá Thais!
    Não misturando. Geralmente são recheios distintos para bolo, ou seja, num mesmo bolo com dois recheios sendo um recheio de baba de moça e outro de doce de abacaxi.
    Beijos

  43. Oie!!SOLUÇÃO PARA QUANDO O CREME BABA DE MOÇA JÁ TALHOU! EU FIZ O CREME E DESSA VEZ ELE TALHOU, COMO E DE COSTUME EU SEMPRE BATO NO LIQUIDIFICADOR E PARA MINHA SURPRESA ELE VOLTOU AO NORMAL!!HUuuuuu!

  44. olá!
    gostaria de saber, se a baba de moça fica como se estivesse qualhadó,é assim mesmo

  45. Olá Cristine!
    O ideal é que não talhe. Veja dicas da primeira receita e o modo de preparo da segunda opção de receita.
    Beijos

  46. Perfeito!
    Sou apaixonada por culinária e amei tudo nesse blog.
    Parabéns Losana!

  47. acabei de fazer a receita da baba de moça, e talhou agora vou bater no liquidificador, e ver como fica

  48. boa noite, gostaria de tirar uma duvida, posso fazer o recheio de baba de moça num bolo coberto por pasta americana ? e como colocar ameixas nele, pedaços ou faço um doce de ameixas ? Ah adorei o blog, éfantástico, muito didático e completo….. parabéns !

  49. Olá Marcia!
    Pode.
    Eu não faço; fico um pouco receosa. A não ser que tenho certeza que será consumido no dia ou no máximo no dia seguinte.
    Ideal para bolos com pasta americana são recheios que durem fora da geladeira.
    Beijos

  50. Oi, Losana!
    Essas receitas podem ser congeladas? Caso sim, por quanto tempo?
    Obrigada!

  51. Olá Fernanda!
    Raramente congelo alguma coisa. Terá que fazer a experiência.
    Beijos

  52. cara amiga fiz a baba de moça .ficou qualhada o que faser

  53. Olá Maria José!
    O ideal é que não talhe. Veja dicas da primeira receita e o modo de preparo da segunda opção de receita.
    Beijos

  54. Quanto tempo esse recheio pode ficar fora da geladeira?
    Obrigada.

  55. Olá Gilda!
    Validade baba de moça = 3 dias.
    Beijos

  56. PAULO MARCOS FERREIRA 29/7/2012 às 16:26:37

    olá losana!!!!
    usei sua receita para fazer a baba de moça, segui sua dica e coloquei uma colher de maisena e mesmo assim ela ficou qualhada. Não gostei também porque ficou muito doce, tive que acresecentar mais leite de coco e maisena e transformar em um mingau para diminuir o doce, ainda acrescentei coco em flocos porque estava super doce mesmo. Além do leite condensado tem que colocar mais uma xicara de açucar mesmo??? estava com uma expectativa danada nessa baba de moça mas me decepcionei.

  57. Olá Paulo!
    O amido de milho é indicado exatamente para que o leite de coco não talhe.
    Veja também aqui no blog, a publicação: Baba de Moça (2ª Versão-Tradicional)
    Outra opção: 8 gemas peneiradas (+- 160 gramas); 200 ml de leite de coco; 200 ml de água; 1 colher de sobremesa rasada de maisena e 2 xícaras (380 gramas) de açúcar granulado. Ferva a água com o açúcar até o ponto de fio forte. Deixe esfriar. À parte, misture as gemas com o leite de coco e a maisena até ficar homogêneo. Depois, despeje a mistura de gemas na calda fria e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver, até espessar. Utilize fria.
    Abraços

  58. Olá Losana. Fiz a primeira versão, gostei muito, mas acho que ficou muito doce. Teria como deixar esta receita menos doce? Aguardo resposta. Bjs e obrigada.

  59. Olá Vera!
    Baba de moça é doce mesmo e alterações descaracteriza a receita e pode não dar o resultado esperado.
    Beijos

  60. oi Losana td bem?
    me diz uma coisa, vou fazer o bolo do meu filho, pensei em fazer 2 recheios um deles é indispensavel, PRESTIGIO, estou em duvida de qual outro poderia usar, qual vc me indica?
    que nao seja doce demais.
    aguardo…

  61. Olá Denise!
    Difícil opinar, recai em preferência.
    Talvez chantilly ou creme de confeiteiro ou outro de sua preferência.
    Beijos

  62. obrigada, vou ver direitinho isso. valeu adoro o blog parabens

  63. ola eu gostei demais desse blog

  64. Oi adorei suas receitas…são ótimas….bjus..

  65. Posso congelar, como faço??? Aparência e gosto é o mesmo???

  66. Olá Marciani!
    É uma experiência que terá que fazer; não faço congelamentos.
    Beijos

  67. Oi Losana,tudo bem?
    Eu gostaria de saber se um bolo, pro aniversário do meu filho de 6 anos,com cobertura de Marshmalow não ficaria muito enjoativo colocar um recheio de baba de moça?Eu estive olhando no Festival de recheios aqui no blog,adorei as receitas mas estou com receio,no Rio está muito quente,não quero deixar fora da refrigeração,baba de moça com marshmalow ou chocolate com marshmalow?
    OBS:O blog é 10!

  68. Olá Danielle!
    Bom…todos os recheios são muito doces.
    É uma questão de preferência.
    Poderá utilizar recheios mais neutros e menos doce como é o caso do Creme de confeiteiro (Receita aqui no blog).
    O bolo poderá ter dois recheios: Creme de confeiteiro e um outro de chocolate de sua preferência. O de chocolate pode ser um brigadeiro cremoso.
    Uma coisa é certa; o bolo deve ser refrigerado (Clima de sua cidade).
    Beijos

  69. Olá Losana, tudo bem ?
    entrei neste site para tirar uma dúvida. fiz uma torta de nozes e, pela primeira vez, a baba de moça escureceu, um tom esverdeado. me disseram que certa vez um quindim ficou verde. o que aconteceu ? será uma reação do ovo ? tive que interromper a receita e deixei de um dia para o outro a calda (com leite de coco) pronta na geladeira e no dia seguinte acrescentei as gemas. o gosto da torta ficou o mesmo. será que podemos comer assim mesmo ??

  70. Olá Maria Luiza!
    Não passei por esse tipo de experiência, ou seja, nunca a baba de moça ficou esverdeada.
    Sinto não poder ajudá-la.
    Beijos

  71. Minha xará, será que não a vasilha que deixou o creme esverdeado?

  72. olá Losana gostaria de fazer um bolo de chocolate com 2 recheios um sendo de baba de moça e algum outro recheio que combine com a baba o que me sugeri e para o aniversario do meu marido.

  73. Olá Sandra!
    É questão de preferência. Preferem ganache ou damasco.
    Beijos

  74. Fiz a baba de moça mas ficou doce demais.
    não gostei…