Combinação perfeita de ingredientes para valorizar ainda mais o gosto diferenciado e delicado do bacalhau. Experimente e tenha esta receita no seu cardápio. Nas dicas da receita você tem outra sugestão deliciosa. Confira!
- 1 xícara de azeite
- 6 postas de bacalhau
- 2 colheres (de chá) de vinagre
- 1 colher de água
- 4 dentes de alho picadinhos
- 6 grãos de pimenta do reino
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de salsa
- 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, sempre trocando a água pelo menos umas 5 vezes nesse período.
- Após, retire a pele, as espinhas e coloque as postas em um refratário.
- Regue com bastante azeite, junte os alhos, o louro, as pimentas, o vinagre e a água.
- Polvilhe com farinha de rosca, coloque pedaços de manteiga em cima do bacalhau.
- Leve para assar em forno médio preaquecido.
Dicas de Mãe
De vez em quando, durante o assamento, regue o bacalhau com o molho que se formou.
Estará pronto quando o bacalhau estiver dourado.
Depois de assado, polvilhe com salsa e sirva.
Para saber a quantidade de bacalhau numa refeição, calcule entre 150 gramas e 250 gramas por pessoa.
Coloque o vasilhame com o bacalhau coberto de água dentro da geladeira; dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.
O bacalhau não deve ser fervido para tirar pele e espinhas; a fervura prejudica o paladar e resseca o peixe.
Para congelar, depois de dessalgar, enxugue o bacalhau em um pano limpo, apertando-o levemente para secar um pouco. Pincele com um bom azeite português toda a superfície, para impedir o ressecamento provocado pelo gelo. Guarde no freezer em um vasilhame bem fechado.
Algumas pessoas congelam o bacalhau dentro de um vasilhame com água para garantir que ele não irá ressecar.
Veja a receita de bacalhau especial.
3 comentários para “Bacalhau Assado”
muito legal. fica maravilhoso
Muito boa essa receita! Sei que todos dizem isso, mas segue mais uma fã.
Seu site é otimo.
Beijao
Olá Iara!
Grata
Seja bem vinda.
Beijos