Um prato que faz sucesso sempre! Aproveite essa deliciosa receita de bacalhau! Não deixe de conferir as dicas da receita onde também encontrará outra sugestão deliciosa e de sucesso.
- 1 kg de bacalhau em postas
- 1 maço de brócolis em floretes
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras (opcional)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho em fatias
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 Cenouras cortadas em filetes
- 2 batatas em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Alho frito a gosto para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas na geladeira.
- Nesse tempo, troque 4 vezes a água.
- Escorra.
- Em panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente o bacalhau, o pimentão, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Adicione a batata, o brócolis, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e acrescente as azeitonas.
- Coloque o preparado em um refratário e polvilhe com o alho frito.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Brócolis ou brócolos é rico em vitamina A e C, em ferro, cálcio e fósforo. Por seu sabor incomparável, permite grande variedade de pratos magníficos.
Veja também a receita de bacalhau especial.