Receita de Bacalhau Especial

Uma receita especial de bacalhau para deixar o seu almoço ainda mais saboroso! Aproveite também para fazê-lo em eventos de final de ano. Confira dicas da receita com outra sugestão deliciosa!

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau em postas altas dessalgado
  • 1 litro de leiteReceita de Bacalhau Especial - Bacalhau-especial-380x253
  • 2 cenouras em palitos
  • 4 batatas sem casca em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 6 folhas de couve rasgadas e sem os talos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos e fatiados (opcional
  • Salsa picada a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite.
  2. Cozinhe por 20 minutos, deixe esfriar e reserve o leite.
  3. Retire a pele e a espinha.
  4. No leite do cozimento, cozinhe a batata e escorra.
  5. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  6. Em uma tigela, misture a couve, o brócolis, as cebolas e as cenouras.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Em um refratário médio, coloque a batata, o bacalhau e os vegetais.
  9. Regue com o azeite e cubra com o papel alumínio.
  10. Leve ao forno por 30 minutos.
  11. Retire o papel, adicione as azeitonas e os ovos.
  12. Sirva polvilhado com salsa e regue com mais azeite.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Se preferir, poderá servir com salada de sua preferência.

Qualquer prato à base de bacalhau também podem ser servidos com batatas cozidas com casca.

Veja a receita de bacalhau assado.

Peixes e Frutos do Mar,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Bacalhau Especial”

  1. Maria De Fátima Ribeiro 29/3/2014

    Obrigada por esta receita especial. Um delicioso prato para saborear nas comemorações da Páscoa. abraços1

Deixe o seu comentário