Receita de Bacalhau Gratinado

O peixe por si só já é muito bom; bacalhau gratinado é ainda melhor! Experimente!

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 1 pão francês embebido no leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau, em fogo baixo, por 10 minutos.
  2. Escorra a água e desfie o peixe. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.
  4. Refogue por 4 minutos, adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos.
  5. Acrescente o leite, o creme de leite e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. Adicione o pão e mexa até desmanchar.
  7. Transfira a mistura para um refratário e polvilhe com o queijo parmesão.
  8. leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 15 minutos.
  9. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Há no comércio, bacalhau já dessalgado (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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