O peixe por si só já é muito bom; bacalhau gratinado é ainda melhor! Experimente!
- 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de leite
- 1 pão francês embebido no leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o bacalhau, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Escorra a água e desfie o peixe. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.
- Refogue por 4 minutos, adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o leite, o creme de leite e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Adicione o pão e mexa até desmanchar.
- Transfira a mistura para um refratário e polvilhe com o queijo parmesão.
- leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Há no comércio, bacalhau já dessalgado (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.
Rendimento aproximado de 8 porções.