Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bacalhau Gratinado

Receita de Bacalhau Gratinado - Bacalhau-gratinado-380x254Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 1 pão francês embebido no leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau, em fogo baixo, por 10 minutos.
  2. Escorra a água e desfie o peixe. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.
  4. Refogue por 4 minutos, adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos.
  5. Acrescente o leite, o creme de leite e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. Adicione o pão e mexa até desmanchar.
  7. Transfira a mistura para um refratário e polvilhe com o queijo parmesão.
  8. leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 15 minutos.
  9. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Há no comércio, bacalhau já dessalgado (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.

Rendimento aproximado de 8 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/bacalhau-gratinado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.