Há várias versões de Baklava. Uma iguaria grega, a Baklava é servida como sobremesa; requintada e exageradamente deliciosa! Experimente essa versão!
Ingredientes Massa
- 500 gramas de massa folhada
Ingredientes do Recheio
- 400 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de miolo de pão esfarelado
- 200 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes da Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo da Massa
- Derreta 100 gramas de manteiga. Unte o fundo e as laterias de uma forma refratária de 23 x 33cm com a manteiga derretida.
- Abra a massa fina como pastel. Pincele-as com a manteiga derretida. Divida em retângulos e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até começar dourar. Retire e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
Misture o restante da manteiga, a água, o pão e 200 gramas de açúcar. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até obter uma pasta.
Modo de Preparo da Calda
Leve ao fogo baixo a água, o açúcar, o mel até obter uma calda grossa.
Montagem das Baklavas
- Primeiro separe delicadamente as folhas da massa.
- Coloque duas folhas numa travessa e espalhe um pouco do recheio, um pouco de nozes picadas e polvilhe com canela e açúcar.
- Coloque mais duas folhas de massa e repita a operação, montando a Baklava. Termine com camada de massa.
- Umedeça as Baklavas com parte da calda e o que restar sirva em molheira.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Se preferir, acrescente pistache ao recheio.
Decore a Baklava com pistache moído.
5 comentários para “Baklavas”
Vou fazer este doce grego que com certeza é maravilhoso, gostaria de receber massa para coxinha, já fiz varias receitas e quando frito elas ficam oleosas. Obrigada
Olá Marisa!
Veja em nosso site, as publicações:
– Coxinha prática e fácil
– Coxinha de carne
– Coxinha de frango
– Coxinha de mandioca
– Coxinha e croquete de camarão
– Massa fácil para salgadinho.
Beijos
Ótima receita. Parabéns!
Esta sobremesa é uma delícia, e esta esta bem fácil de fazer e pode apostar quem come nunca mais esquece.Minha sobremesa de infância
Não conhecia esta sobremesa, mas estou muito impressionada vou fazer com certeza…