Receita de Bala de coco

Essas balas de coco são ótimas para qualquer festa de aniversário. As crianças em especial adoram!

Ingredientes

Receita de Bala de coco - bala-de-coco

  • 1 kg de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • O mesmo vidro de água
  • 1 colher (de café) de vinagre

Modo de preparo

  1. Colocar todos os ingredientes na panela e deixar cozinhando por aproximadamente 40 minutos, Desligue o fogo e jogue em uma pia de mármore untada com manteiga.
  2. Ao conseguir pegar a massa; pegue-a ainda quente e vá manuseando-a, puxando até a massa ficar branquinha. Depois estique em cordões na pia e corte em formato de balas. Deixe secar e embrulhe.

Dicas de Mãe

Veja também Balas de coco (passo a passo)

Receita gentilmente enviada por Roseana

Doces, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

44 comentários para “Bala de coco”

  1. Cintia 11/10/2014

    oi LOSANA eu fiz essa receita do mesmo jeito que esta no site so que a minha açucarou na hora que eu estava puxando porque ? ate desisti de fazer e muito difícil deixei dar o ponto certo so quando tava puxando ela ficou pedrada porque me da uma dica para não acontecer de novo quantos tempo tem que puxar para poder cortar dede já obrigado

    • Losana 14/10/2014

      Olá Cintia!
      Veja aqui no site, o sétimo passo da publicação: Balas de coco (Passo a passo)
      Beijos

  2. Geraldo Leão 25/9/2014

    Olá Daniela!
    Como faço para recheá-las? Não entendi a explicação. Tenho que abrir a massa em que largura? Como seria o esquema do rocambole?
    obrigado,
    Geraldo

    • Losana 1/10/2014

      Olá Geraldo!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Balas de coco (Passo a passo)
      – Balas Geladas, Recheadas e Trufadas
      Abraços

  3. Daniela 5/7/2013

    E só deixar no fogo ou e preciso mexer?

    • Losana 6/7/2013

      Olá Daniela!
      Sem mexer. Veja aqui no site, as publicações:
      – Balas de coco (Passo a passo)
      – Balas Geladas, Recheadas e Trufadas
      Beijos

  4. Miriam 4/6/2013

    então losane mas na receita fala pra ficar 40 m9n cozinhando e com 20 min a calda tava preta queimo td,o que eu fiz de errado?

    • Losana 5/6/2013

      Olá Miriam!
      Note que a receita foi enviada pela Roseana e ela não nos fornece maiores detalhes, além de tempo aproximado, por isso, indiquei o passo a passo.
      Beijos

  5. Miriam 3/6/2013

    quantas balas rendem esta receita?

    • Losana 4/6/2013

      Olá Miriam!
      Aproximadamente 100 balas.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Balas de coco (Passo a passo)
      Beijos

  6. Tatiana 9/2/2013

    O vidro de leite de coco é o pequeno de 200 ml ou é o grande!

  7. Angela 8/9/2012

    Esta e a receita que eu faço sempre!

    1 lata de leite condensado
    2 colheres (de sopa) de manteiga
    100 gr coco ralado
    Coco para passar as balinhas

    Dentro de 1 tacho coloca o leite condensado e a manteiga.Leva ao lume sempre a mexer ate a massa desprender do fundo.Junta o coco ralado e mistura tudo muito bem.Desliga o lume e despeja a massa num prato untado com um pouco de manteiga.Assim que estiver com uma temperatura em que se pegue com a mao sem queimar,fazem-se bolinhas e passam-se no restante coco.Deixar arrefecer e bom apetite!

    • Losana 10/9/2012

      Olá Angela!
      A verdadeira bala de coco; veja publicação: Balas de coco (Passo a passo).
      A sua receita conheço como uma versão do docinho de festa – Beijinho.
      Não entendi como pretende fazer o bolo.
      Beijos

  8. Angela 8/9/2012

    Ola.Eu gosto muito desse tipo de receita mas gostava de saber se e possivel montar um bolo com essas balinhas assim tipo o copo que ta no desenho e o que posso usar para cola-las de forma a que nao caiam e o bolo fique desmontado…e que a minha pimpolha adora as balinhas e pediu-me pra fazer um bolo de balinhas pra levar pra escola…ela faz anos na proxima 6 feira e eu estou desesperada…nao quero falhar!!!
    Obrigado!
    Beijos
    Angela

  9. Juliana 20/8/2012

    amei essa receita maravilhosa…

  10. Lucimara 6/4/2012

    adorei as receitas deliciosas

  11. Helena 12/2/2012

    obgda

    por responder vou tentar de novo bjus estou adorando suas receitas

  12. Helena 12/2/2012

    ola losana queria sabr porque a minha bala ficou açucarada ?

    • Losana 12/2/2012

      Olá Helena!
      Veja aqui no blog, a receita de: Balas de coco (Passo a passo)
      Nessa receita há a dica para que isso não aconteça.
      Beijos

  13. Paula 31/1/2012

    boa tarde a medida de um vidro pequeno é de 100ml? estou fora do Brasil e aqui nao consigo encontrar vidros de leite de coco as medidas das embalagens nao sao as mesma

    • Losana 31/1/2012

      Olá Paula!
      200 ml.
      Beijos

  14. Paloma 16/1/2012

    o açucar e refinadoo ou cristal?

    • Losana 17/1/2012

      Olá Paloma!
      Refinado.
      Beijos

  15. Sammya 13/10/2011

    o vidro de leite de coco é pequeno ou grande?

  16. IRENE 13/10/2011

    meu rocambole deu certinho,ufa deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamuito bom,tive que me conter pra não comer muitokkkkkkk abraços

    • Losana 14/10/2011

      Olá Irene!
      Parabéns pelo sucesso com o rocambole!!
      Agora só falta você dizer que rocambole foi esse que fez; já que colocou seu comentário na receita de Balas de coco.
      Beijos

  17. Mara 11/10/2011

    ok, obrigada flor
    bjk no core

  18. Mara 10/10/2011

    OLÁ TEM Q SER NA PEDRA DE MARMORE OU HÁ OUTRA OPÇÃO BJ

    • Losana 11/10/2011

      Olá Mara!
      Na falta da pedra; coloque a massa quente em uma assadeira grande e siga a receita.
      Beijos

  19. Claudia 10/9/2011

    essa bala e super dificil dar o ponto,ja tentei varias vezes e nao da certo vou tentar de novo .como faço p que fique bem molhadinha caso de certo?bjs obrigado

    • Losana 11/9/2011

      Olá Claudia!
      Essa bala quando fresca é naturalmente úmida.
      Há também as balas geladas e recheadas.
      Beijos

  20. Joyce 21/8/2011

    É fácil,só que o mais díficil é esticá-lo até ficar branco.

    • Losana 21/8/2011

      Olá Joyce!
      Em casa, parafusei um gancho cromado na parede da cozinha (do tipo gancho para rede); ajuda muito na hora de esticar a massa.
      Coloque a massa no gancho e puxe quantas vezes for necessário.
      Beijos

  21. Ysmin 16/7/2011

    e muito boa suas receitas adorei uma delicia

  22. Anaile* 31/5/2011

    olá, adorei essas receitas ainda não fiz todas mas as que eu fiz aprovei, e minha familia adorou apesar de eu ter só 12 anos. kk’ mande mais receitas deliciosas para todos nós! Obrigado :)

  23. Marta 27/5/2011

    adorei a receita, eu fiz, e ficou uma maravilha huuuuu!!!!!PARABÉNS!!!

    • Losana 27/5/2011

      Olá Marta!
      Parabéns pelo seu sucesso.
      Beijos

  24. Adriana 13/5/2011

    adorei as receitas de bala de coco eu vou fazer eu adoro bala de coco

  25. Maria Gezuina 21/4/2011

    adorei estas receitas pena que ajente nao pode pegar os doces para comer

  26. Eliana 12/4/2011

    Não precisa mexer?
    É só deixar cozinhando sozinho???

  27. Edilene 8/4/2011

    adoro todas as receitas ja experimentei varias ,sao muito deliciosas.dá certo mesmo.parabéns!!!!!!!!

    • Losana 8/4/2011

      Olá Edilene!
      Grata
      Fiquei feliz.
      Beijos

Os comentários estão fechados.