Receita de Balas de coco (Passo a passo)

A bala que, fresquinha, é uma delícia e derrete na boca. A confecção da receita de bala de coco exige paciência, atenção e cuidados. Excelente para vendas.

Ingredientes:

  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco (integral)
  • a mesma medida de água
  • 1 kg de açúcar refinado

Modo de preparo:Receita de Balas de coco (Passo a passo)

1º passo:

A panela tem que ser de alumínio.

2º passo:

A pedra tem que ser mármore ou, no mínimo, granito e tem que estar bem gelada. Se necessário, colocar um saco plástico com pedras de gelo, no mármore, até ficar bem frio.

3º passo:

Colocar o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexer bem (fora do fogo) até dissolver o açúcar.

4º passo:

Com um pincel molhado em água, limpar as bordas da panela, pois se ficarem cristais de açúcar, a bala pode açúcarar.

5º passo:

Levar ao fogo e não mexer mais. A calda vai subir e depois começar a reduzir. Quando estiver borbulhando e começar a amarelar, abaixe o fogo e comece a testar o ponto.

6º passo:

O Ponto: com a ponta de uma colher, tire um pouco de calda, e jogue sobre uma xícara, com água em temperatura ambiente, fazendo movimentos circulares. A calda cai em fios. Pegue esses fios com os dedos e tente quebrá-los. Se quebrar como se fosse vidro, está no ponto. Caso contrário, continue testando até chegar ao ponto, sempre trocando a água da xícara.

7º passo:

Vire no mármore untado com margarina (não use manteiga, pois a bala ficará rançosa, diminuindo sua durabilidade). É importante que não raspe a panela, apenas vire-a no mármore e deixe escorrer a calda, se não ela pode açúcarar.

8º passo:

Quando as beiradas da massa começar a endurecer (cuidado para não se queimar), comece a virar a massa no mármore, colocando na parte que está mais fria. Quando ficar na temperatura da mão, comece a puxar (esticar/estique várias vezes), até que fique bem branquinha e riscada. Então, corte com tesoura e deixe secar espalhadas sobre o mármore ou um tabuleiro. Após secar (elas já não grudam uma nas outras, mas ainda estão duras), coloque-as em recipiente tampado para amolecer.

Dicas de Mãe:

Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
Deixe as balas descansarem por 12 horas para secar bem.
Em casa, parafusei um gancho cromado na parede da cozinha (do tipo gancho para rede); ajuda muito na hora de esticar a massa quando não tem ninguém em casa para ajudar.

Passo a passo, Doces,
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100 comentários para “Balas de coco (Passo a passo)”

  1. Márcia 21/7/2010

    Otimas as receitas

  2. Marlene Oliveira Rodrigues 29/7/2010

    Otimas as receitas faço todas e tão certo.

  3. Sandra 29/7/2010

    parabems pelas receitas eu adoro todas e emprimo e mando encaderna obrigado bjos

  4. Sandra 16/11/2010

    Amei a receita de bala de coco,fiz e o meu esposa gostou muito.
    Parabens pelas receitas.

    Um abraco

  5. Sandra 16/11/2010

    Corrigindo: Esposa nao! Esposo sim ele gostou das receitas porque faco todas.

    Um beijo

  6. Joseane 6/12/2010

    essa e da boa

  7. Madalena 16/1/2011

    Oi Losana quero te deixar meu abraço e dizer que adoro procurar receitas diferentes mas e a primeira vez que acesso voce e fiquei encantada com as receitas e dicas nunca fiquei tanto tempo vendo receitas.nao sou uma expert na cozinha mas sei apreciar uma boa culinaria ,ameeeiii muito mesmo .Parabens,com certeza serei mais uma seguidora.beijos fica com Deus!!!!

    • Losana 17/1/2011

      Olá Madalena!
      Grata.
      Seja bem vinda!
      Beijos

  8. Janeina Gomes 7/4/2011

    adorei todas suas receitas eu entro sempre e estou indicando aos meus amigos suas explicaçao sao otimas parabens que DEUS te abençoi bjs sim se possivel eu gostaria de saber a receita de cream cheese caseiro eu sei que existe pois o meu marido vai ver se consegue com uma pessoa que ele falou que sabe caso eu consiga antes que vc eu te mando bjs obg

    • Losana 9/4/2011

      Olá Janeina!
      Grata
      Vou verificar; desculpe pela demora em responder, não posso ficar direto no blog devido a compromissos.
      Atrasou tudo aqui. Semana que vem espero colocar tudo em dia.
      Vou verificar.
      Beijos

  9. Solange 26/4/2011

    amei oseu saite pois vc tem receitas maravilhosas. DEUS TE ABENÇOE POR VC DIVIDIR OQ VC SABE COM A JENTE BEIJOS.

    • Losana 27/4/2011

      Olá Solange!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  10. Teca 11/5/2011

    Losana vc conhece a receita de bala de coco gelada?????eu ganhei um pacote que me veio de BRasilia….maravilhosa…se conhecer por favor me envie bjs Obs; ela não é espichada ou puxada é muito macia

    • Losana 12/5/2011

      Olá Teca!
      As que tenho não sei se é a mesma que você fala.
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  11. Juliana 17/6/2011

    Olá! É a primeira vez que acesso o site, estou gostando muito das receitas. Não vejo a hora de colocá-las em prática!! =)
    Eu tenho uma sugestão que é meio que uma pergunta:seria interessante se junto com a receita colocasse o custo e uma média de preço que poderia ser comercializada. Preciso de uma “grana” extra, e pensei em comercializar balas e doces, mas não tenho idéia do preço que posso cobrar. Pode me ajudar??
    Beijosss

    • Losana 17/6/2011

      Olá Juliana!
      Seja bem vinda.
      Custo e média de preços variam muito de região para região.
      Aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, há publicações sobre colocação de preços em produtos. Verifique!
      Beijos

  12. Fernanda 24/7/2011

    JÁ FIZ ESSA BALA E REALMENTE É UMA DELICIA.
    SÓ QUE NA MINHA QUANDO FIZ,ACRESCENTEI NOZES PICADAS NA MASSA E FICOU UMA DELICIA.

  13. Jane 3/8/2011

    adorei o seu comentario vc falou tudo munto bem parrabens

  14. Claudia 24/8/2011

    Tentei fazer a bala de coco nao consegui, nao acertei o ponto,perdi 1 kg de açucar, rs

    • Losana 24/8/2011

      Olá Claudia!
      Fiquei triste :(
      Perdeu o ponto; mas, não desista.
      Beijos

  15. Vanessa Castro 30/8/2011

    adorei bem explicado..da agua na boca..

  16. Washington 29/9/2011

    Olá, gostaria de saber como aumentar a validade desta bala para poder comercializar elas sem congelar. E como faço para recheá-las.

    Obrigado e parabens pelo site!

    • Losana 30/9/2011

      Olá Washington!
      Validade dependerá da receita utilizada.
      Há receita que a validade pode ser 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
      Outras receitas indicam somente:
      – Bala de coco tradicional ( com leite de coco natural); validade = 7 dias na geladeira
      – Bala de coco tradicional ( com leite de coco industrializado) validade = 30 dias na geladeira.
      Para rechear: depois da bala já puxada, abra-a na mesa, coloque o recheio no centro, feche a massa e puxe novamente para esticar. Corte no tamanho desejado
      Abraços

  17. Monica 20/12/2011

    Boa Noite,

    Gostaria de uma informação, já fiz a bala 2 vezes, porém quando vou fazer os rolinhos para cortar a massa ebdurece, saberia informar o que estou fazendo errado?
    Agradeço se puder ajudar.

    Obrigada

    • Losana 22/12/2011

      Olá Monica!
      Como saber daqui ; o que fez de errado aí?!. Talvez tenha “apurado” demais a calda.
      Beijos

  18. Rosana 29/1/2012

    Olá losana,tudo bém?
    Não me lembro de onde peguei uma receita de bala de coco que vai uma colherinha de café de vinagre,fiz e virou vidro,nesse caso será que tem solução?acho que passou do ponto.

    • Losana 30/1/2012

      Olá Rosana!
      O ponto de certas receitais; é fundamental. Até brigadeiro se passar do ponto, vira bala de chocolate.
      Beijos

  19. Erika 1/2/2012

    olá ,
    adorei as receitas mas nessa tarde ao efetuar o procedimento da bala de coco , ficaram como pedrinha de vidro , alem de bolhas nos dedos eu adquirir o erro for eu ter começado a puxar a bala ainda quente?? o ponto deu certo , gostaria de uma dic pois irei fazer novamente .

    • Losana 2/2/2012

      Olá Erika!
      Muita atenção para o oitavo passo da receita.
      Beijos

  20. Solange Belém 23/2/2012

    Copiei, fiz e gostei muito do resultado. Rendeu bastante balas, surpreendente!
    Obrigada por postar a receita. Abraços

    Sol

  21. Raquel 13/3/2012

    fiz a bala e deu errado,coloquei em uma pedra de granito,sera q foi isso?Depois fiz novamente com uma pedra de marmore e deu certo,delicia

    • Losana 14/3/2012

      Olá Raquel!
      Pedra? Nada a ver. Provavelmente errou o ponto na primeira vez e acertou o ponto na segunda vez. Parabéns!!
      Beijos

  22. Ana Flávia 11/4/2012

    alguem sabe me dizer qtas balas rendem um kg de bala de coco normal?

    to pra comprar mas as moças q fazem nao sabem me dizer… e preciso saber mais ou menos qtas são

    obrigada

    • Losana 11/4/2012

      Olá Ana Flavia!
      Aproximadamente 80 balas mas dependerá também da receita utilizada e de como cortará as balas.
      Beijos

  23. Paulo 13/4/2012

    Uma outra dica é bater o côco natural com um pouco de água no liquidificador e depois coar num guardanapo. O líquido resultante é perfeito, dando um sabor bem mais apurado à bala. O côco, todinho ralado, que fica no guardanapo, pode ser usado para passar na bala, modalidade que a torna do tipo Gelada.

  24. Sueli 26/4/2012

    Affe que cansseira fazer esta bala kkkk estou mortinha! as minhas estão lá quietinhas amareladas ,bem duras e acho que ficaram puxa puxa muito diferente das tuas

    • Losana 28/4/2012

      Olá Sueli!
      Se ficou puxa puxa; não acertou o ponto da bala.
      Beijos

  25. Joana 10/5/2012

    olá losana estou amando suas receitas são otmas continue sempre assim q Deus te ilumine cada vez mais …

  26. Juan Beretta 19/5/2012

    Parabéns pelas as receitas.
    Gente vamos arrumar o vocabulário ai…e escrever da forma correta….ninguém merece ler coisa errada… A LEITURA ajuda muito a escrever corretamente.

    Beijos

    Ficam com Deus

  27. Ivaniantonia 28/5/2012

    quero esta maravilhoza receita de bala gelada para que eu possa vender e ganhar didim e que deus abençoe

  28. Rosangela Silva 1/6/2012

    oi losana,quero dizer para as colegas k eu aprendi, não sei se foi certo]k para fazer as balas de coco gelada a receita e a mesma da comum depois de prontas e so molha-las com leite de coco e polvilhar coco ralado.leva a geladeira e pronto e guando ela açucara ão corta e so colocar o leite d coco e coco ralado leva a gelar k ela fica macia não perde a receita..o gancho de rede e otimo e ajuda muito para colori uso corante liquido pingo na calda antes de puxar. beijos….

  29. Ariana 11/6/2012

    adorei as balas de coco vou tentar fazer..

  30. Terezinha Leão 24/6/2012

    olá Losana, muito obrigada pela receita, eu fiz e a bla ficou ótima, só que para esticá-la a massa grudava muito na minha mão, e não consegui cortá-la direitinho, acabei desperdiçando muita massa, será que o ponto ficou errado (muito mole?) mas quando a bala secou ficou ótima.

    • Losana 25/6/2012

      Olá Terezinha!
      Sim ; errou um pouquinho o ponto. Com certeza, acertará na próxima.
      Beijos

  31. Jussara Silva 25/6/2012

    BALAS DE COCO MUITO BOM A CRIANÇADA AMOU BRIGADA BJS

  32. Maysa 1/7/2012

    OLA,LOSANA eu gostaria de saber,como e com o que eu abro a massa depois de esticalas

    • Losana 2/7/2012

      Olá Maysa!
      Como preferir, com as mãos ou com rolo de abrir massa.
      Beijos

  33. Maysa 3/7/2012

    Estou agradecida,esta receita e maravilhosa,vou tentar fazer recheada.beijosssss

  34. Bruna 21/7/2012

    essas receitas sao uma delicia…..

  35. Sandra 22/7/2012

    tentei fazer uma vez a bala deu errado nao soube contei antes do tempo, ficou que nem uma pedra,kkk coloquei na panela e um pouco de agua,parecia que ia dar certo hum, qui nada deitei toda pro lixo…..pois ñ satisfeita fiz novamente e deu certo, comecei a esticar ainda quente ate ficar branca,cortei ficou um espetaculo…

    • Losana 23/7/2012

      Olá Sandra!
      Parabéns por ser uma pessoa persistente e que não desiste nunca!!
      Fiquei feliz com seu sucesso.
      Beijos

  36. Brenda 15/8/2012

    essas balas saõ minhas favoritas

  37. Brenda Aparecidas Santos Souza 15/8/2012

    essas balas naõ dar pra resistir vc naõ achar

  38. Lana 23/8/2012

    estou desempregada faz um mês,decidi vender doces e essas balas sei que farão sucesso,fiz duas receitas errei o ponto,mas como pra mim não existe nada impossível vou continuar tentando até acertar o ponto, agradeço pela receitas e dicas,amei este site.sucesso a todas.

    • Losana 23/8/2012

      Olá Lana!
      Isso mesmo, não desista e persista. Vai conseguir.
      Também já errei muito.
      Beijos

  39. Agatha 27/8/2012

    TEnho uma duvida referente a bala, depois de pronta pode passar no coco ralado??? Outra coisa como faço o calculo para vende-la??

    • Losana 29/8/2012

      Olá Agatha!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Balas Geladas, Recheadas e Trufadas
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando as balas de festa.
      Beijos

  40. Sandrinha 27/8/2012

    TENTEI FAZER A BALA,MAS ELA FICOU PARECENDO FARINHA DE AÇUCAR KKKKKKKKKKKK O QUE SERÁ QUE ACONTECEU DE ERRADO + OU MENOS QUANTO TEMPO FICA A CALDA NO FOGO, POR FAVOR ME DIZ!

    • Losana 29/8/2012

      Olá Sandrinha!
      Reveja quinto e sexto passo. Tem que testar o ponto sem se preocupar com tempo. Chama do meu fogão pode ser diferente da chama do seu fogão.
      Veja também aqui no blog, a publicação:
      – Balas Geladas, Recheadas e Trufadas.
      Beijos

  41. Rosana 5/9/2012

    Olá Losana!
    Adorei a receita é bem explicada porém não consegui fazer.Ao colocar no mármore ela logo endureceu virou uma pedra.Vou tentar de novo, será que passou do ponto.

    • Losana 7/9/2012

      Olá Rosana!
      Talvez não tenha passado do tempo mas restante do procedimento pode ter sido demorado. Note que no passo 8 já começamos a trabalhar com a massa ainda quente.
      Procedimentos devem ser rápido nessa e próximas fases.
      Não desista; aqui também muitas vezes não acertamos na primeira vez de muitas receitas.
      Beijos

  42. Alessandra 20/9/2012

    oi tudo bem,antes de mais nada gostaria de parabeniza-la pelo blog.
    gostaria de saber como é feito o processo de congelamento,ena onde pode esta colocando,deis de já agradeço um abraço

    • Losana 21/9/2012

      Olá Alessandra!
      Congele em aberto (as balas envolvidas pelo coco). Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
      Beijos

  43. Alessandra 21/9/2012

    olá Losana, muito obrigada pela dica, fiz as bala pela primeira fez e ficaram ótimas, mais uma vez parabéns pelo blog bjss

  44. Tais Moura 30/9/2012

    boa tarde
    eu posso diminuir a quantidade pela metade so para testar
    obrigada
    tais

    • Losana 2/10/2012

      Olá Tais!
      Pode sim.
      Beijos

  45. Juliana Souza 30/9/2012

    segui todas as dicas, e tudo corria bem até o momento que por 1 minuto parei de esticar a massa da bala para ver minha filha, e quando voltei açucarou na hora que coloquei a mão na massa! O que pode ter acontecido?

    • Losana 2/10/2012

      Olá Juliana!
      Não pode ficar em repouso.
      Note que no passo 8 já começamos a trabalhar com a massa ainda quente.
      Procedimentos devem ser rápido nessa e próximas fases.
      Beijos

  46. Talyta 1/10/2012

    Ola adooro doces e balas vou fazer essa receita hummm to com agua na bok bjs

  47. Sueli 10/10/2012

    ola descobri este site hoje ,faço bala de coco a muito tempo só´para a familia nunca fiz recheada mas com sua espricação vou tentar depoi eu posto abraços

  48. MARI 19/10/2012

    Ola Losana …
    Venho quase todos os dias aqui leio e releio a receita , faço tudo ,quer dizer quase tudo como diz a receita …

    Não tenho mármore , então eu faço assim…
    deixo uma forma untada no freezer uma hora antes de começar o preparo , sigo a receita tudo certinho depois coloco a massa na forma ela esfriar bem rápido , daí então eu começo a puxar fica perfeita porém dura ,muito dura rsrs ….
    Será que é porque eu erro o ponto ou porque eu não uso o mármore ?
    Na forma ela nunca açúcarou , quando eu faço e coloco em uma porcelana ela sempre açúcara ….

    • Losana 20/10/2012

      Olá Mari!
      O ideal é a pedra. Com a calda quente, a forma esquenta muito mais rápido do que a pedra. Espessura da forma e pedra são diferentes.
      Para não açucarar: passo 4
      O ponto certo, outra dica: teste o ponto da bala, despejando uma colherinha da calda em um copo de água. Junte a calda formando uma bala com os dedos, ainda dentro da água. Para testar o ponto, jogue a bolinha/bala dentro de um copo vazio. O barulho deve ser de vidro (como se estivesse jogando um caco de vidro dentro do copo).
      Note que no passo 8 já começamos a trabalhar com a massa ainda quente.
      Procedimentos devem ser rápido nessa e próximas fases.
      Beijos

  49. Mari 22/10/2012

    obrigado , essa semana mesmo eu compro uma pedra de marmore , depois volto pra dizer como ficou.
    beijos e uma ótima semana pra vc !!

  50. Geisiane Costa 28/10/2012

    vou tentar fazer para o aniversario do meu filho espero que de certo…..

    • Losana 30/10/2012

      Olá Geisiane!
      Nunca experimente uma receita nova para um evento especial, porque se algo der errado, estará em cima da hora para que você tome outras providências. Uma receita que nunca fez, deverá experimentá-la antes.
      No caso das balas de coco, muitas pessoas não acertam o ponto, ou seja, não acertam fazer.
      Beijos

  51. Vilmamaria 19/11/2012

    faço balas de coco mas nao consigo fazer elas com sabores
    o que posso colocar para dar sabor e cor tipo de morango

    • Losana 22/11/2012

      Olá Vilmamaria!
      Pode fazer com achocolatado sabor morango.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Balas Geladas, Recheadas e Trufadas
      Beijos

  52. Juliana Pedreca 27/11/2012

    munto bom adorei essa receita simples e pratica se alguma pessoa falar que não conseguil fazer c joga por q é munto pratico

  53. Lucia 29/11/2012

    amei as receita de bla de coco ainda nao fiz mas vou fazer beijosss lucia bauru sp

  54. Mauricio 10/12/2012

    oi boa noite .sempre sonhei em fazer renda extra fabricando em casa balas de coco geladas para ajudar a familia ,mas hoje graças á deus e a vcs comecei a aprender o jeito certo de fazer as tais balas deliciosas e no ponto certo ,sucesso á mim e á vcs .obrigado.

  55. Duda 16/12/2012

    Otima receita vou tentar fazer na minha cs hj ou amanha com a ajuda da minha mãe!!!
    Depois comentarei como ficou as balas delicia.
    Att

  56. Alexa Sorocity 23/12/2012

    Acabei de fazer a receita, ficou uma delicia e meus filhos não param de comer.
    Parabéns e obrigado por esta deliciosa receita.

  57. Josyoliveira 4/1/2013

    vou fazer amei esta receita de bala de coco, tomara que acerte,bjos.

  58. Mayla 12/1/2013

    OI losana td bem acabei de tentar fazer a bala, tava bonitinha na cor perolada e esticando mas ela tava morna e grudava nas mãos, é assim mesmo? ai eu inventei de passar um pouco de manteiga nas mãos e a massa começou a empredrar ,açurar e desmanchar sera q eu passei do ponto ou não pode untar as mãos deixei ferver em fogo baixo por 30min.
    me ajuda quero mto aprender a fazer essa bala.

  59. Mayla 12/1/2013

    ah.. quando a receita da bala não da certo da para aproveitar para fazer outro tipo de doce?

    • Losana 13/1/2013

      Olá Mayla!
      Você viu a dica na publicação acima para que a bala não venha a açucarar?? Seguiu todos os passos direitinho??
      Não invente ou faça algo diferente do que se pede. Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  60. Andre 13/1/2013

    Boa tarde!
    Fiz a bala de coco mas não ficou muito macia a bala ficou meio amarga o fundo da panela queimou sera que foi isso? também na hora de puxar acho que puxei muito pois ela ficou dura antes de cortar. abraços.

    • Losana 13/1/2013

      Olá Andre!
      Passou do ponto provavelmente. Até caramelo de açúcar quando passa do ponto fica amargo.
      O ponto certo, outra dica: teste o ponto da bala, despejando uma colherinha da calda em um copo de água. Junte a calda formando uma bala com os dedos, ainda dentro da água. Para testar o ponto, jogue a bolinha/bala dentro de um copo vazio. O barulho deve ser de vidro (como se estivesse jogando um caco de vidro dentro do copo).
      Não desista. Até grande culinarista errou várias vezes até acertar.
      Abraços

  61. Michele 18/1/2013

    gostaria de fazer duas perguntas: 1ª se eu fizer numa panela de teflon pq não da certo? e outra: posso untar o marmore com oléo de soja? é q ja vi gente fazendo isso. só não sei se da certo. Obrigada!!

    • Losana 22/1/2013

      Olá Michele!
      A receita não indica esse tipo de panela. Se dá certo ou não; é uma experiência que terá que ser feita.
      Se você já viu alguém fazer com óleo de soja é porque deve ter dado certo.
      Beijos

  62. Cristiana 18/1/2013

    vou tentar fazer!!!

  63. Izabel Rezende 20/1/2013

    Olá! Obrigada mesmo pela receita. Eu nunca tinha feito e tambem nunca vi ninguém fazendo. Primeiro parecia que iria ficar dura, depois de ter ficado em uma vasilha que cobri, amoleceu e eu nem acreditei. Peguei uma porçao e coloquei rapidamente em uma vasilha com leite de coco e passei no coco, espero que continue bom. Obrigada mesmo.

  64. Nenzinha Felix 22/1/2013

    tenho a maior vontade de aprender a fazer,mas me falaram que tenho que puxar a massa do doce ainda quente,ai eu desistir.queria ve como fazer. quem sabe um dia,obrigada

    • Losana 22/1/2013

      Olá Nenzinha!
      Que dê para as mãos suportarem, ou seja, não muito quente.
      Beijos

  65. Marlene 22/1/2013

    Essa balas de côco , são uma delicia ,pois qts vezes , minha maẽ,e minha tia fiseram e eu ajudava a puchar

  66. Tatiana 26/1/2013

    losana adorei sua receita são maravilhosa e bem espricadas vc não tem videos se vc tiver manda por hotmail pra mim querida, mesmo caseiro.
    losana escuta como faço balas pra ficarem gelada tipo a de prestigio abacaxi e como faço pra dar cor nas balas em qual momento coloco corantes alimenticios antes de fazer as balas??? agurdo vc me retornar minha respostas.bjs DEUS ABENÇOE VC SEMPRE. PORQUE QUE ENSINA SEU PROXIMO SEMPRE SEJA BEM VISTO AOS OLHOS DE DEUS…

    • Losana 28/1/2013

      Olá Tatiana!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Balas Geladas, Recheadas e Trufadas
      Não perca as dicas incríveis abaixo de qualquer receita, nos comentários.
      Beijos

  67. Sandra 27/1/2013

    Olá, gostaria de saber se o ponto da bala, é o mesmo ponto da maçã do amor?

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