Receita de Balas Geladas, Recheadas e Trufadas

Esta receita é a primeira parte de outras que virão de Balas Geladas, Recheadas e Trufadas para complementar receita apresentadas aqui no Receitas de Mãe: Balas de coco (Passo a passo).

Bala Prestígio

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • A mesma medida de água
  • 1 kg de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de coco ralado e hidratado

Modo de preparo do recheio

Misture os ingredientes de uma forma que consiga fazer um recheio consistente.

Receita de Balas Geladas, Recheadas e Trufadas

Por Receitas de Mãe

Modo de preparo da bala

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela grande. Limpe as bordas da panela com pincel úmido em água e, leve ao fogo baixo. Espere que dê o ponto como na bala tradicional.
  2. Coloque a massa em uma pedra de mármore ou granito previamente higienizada, resfriada e untada com margarina. Depois da massa fria, puxe-a.
  3. Depois da bala já puxada, abra-a na mesa, coloque o recheio, enrole como um rocambole e puxe novamente para esticar. Corte em pedaços pequenos ou na medida que desejar.

Dicas de Mãe

Se é a primeira vez que fará balas geladas,recheadas ou trufadas; veja aqui no blog a receita de Balas de coco (passo a passo).
Para resfriar a pedra de mármore ou granito; coloque sacos plásticos com gelo em cima da pedra. A pedra tem que estar fria mas não molhada. Não deixe a bala esfriar demais ou não conseguirá puxá-la. A minha fica desmanchando na boca.
A panela é limpa com pincel umedecido para que não fiquem  cristais de açúcar; a bala pode açúcarar sem esse procedimento.
Veja abaixo; outras receitas.

Bala Gelada de abacaxi

Ingredientes

  • 1 polpa de abacaxi em doce
  • 1 receita de bala de coco tradicional

Modo de preparo

  1. Recheio: Triture no processador a polpa do abacaxi. Faça um doce com aproximadamente 250 gramas de açúcar e a polpa do abacaxi. Deixe o doce secar bem para utilizar depois de frio.
  2. Depois da massa fria da bala de coco tradicional , puxe-a.
  3. Depois da bala já puxada, abra-a na mesa, coloque o recheio, enrole como um rocambole e puxe novamente para esticar. Corte em pedaços pequenos ou na medida que desejar.

Bala Gelada Trufada de Café

Ingredientes

  • 200 gramas de trufa de café
  • 1 receita de bala de coco tradicional

Ingredientes da trufa de café

  • 900 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  1. Trufa: Rale todo o chocolate; reserve. Dissolva o café solúvel no conhaque e reserve. Coloque o creme de leite e a manteiga numa panela e aqueça. Não deixe ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate ralado e misture bem até derreter todo o chocolate. Adicione a mistura de café com conhaque e leve para gelar por 2 horas.
  3. Ao abrir a massa da bala na pedra; recheie com a trufa.

Bala Licorosa de Menta

Ingredientes

  • 100 gramas de coco seco ralado e hidratado
  • 100 ml de licor de menta
  • 1 receita de bala de coco tradicional

Modo de preparo

Estando prontas as balas de coco tradicional, pulverize-as com o coco e depois com o licor ou misture o licor ao coco e depois coloque por cima das balas.  Mexa delicadamente. Leve as balas para gelar acondicionadas em caixinha de isopor.

Dicas de Mãe

Quando a bala for gelada; estique-a um pouco menos do que a bala tradicional.
Balas de coco devem ser puxadas tão logo você verifique que suporta pegá-la com as mãos. Puxar, fazer cordões e cortar são procedimentos que devem ser rápidos.

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55 comentários para “Balas Geladas, Recheadas e Trufadas”

  1. raquel Lopes dos Reis 26/3/2012 às 12:53:29

    Ola! posso usar outro tipo de açúcar para fazer as balas de coco, porque eu moro no exterior e aqui não encontro o açúcar refinado.mãe tem algumas dicas que pode me passar.um abraço

  2. Gostaria de saber se eu poderia colocar menos de 1kg de açúcar, como por exemplo 700gr. Obrigada

  3. pois adorei as receitas que me mandaram peço que por favor mandar mais pois estou desempregada e quero fazer bolos e salgados para vender peço que me ajude por favor obrigado.

  4. Olá Raquel!
    Qual o açúcar que vocês utilizam para adoçar chás, chocolate quente, …???
    O nosso açúcar refinado; também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. Usamos para adoçar os itens acima descritos, para fazer bolos, pudins, tortas,…
    Alteração na receita das balas pode não dar o resultado esperado.
    Beijos

  5. Olá Eliza!
    Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
    Beijos

  6. No domingo passado comentei com uma amiga se ela tinha receita de bala de coco, daquelas que se usavam distribuir nos casamentos. No meu tempo de adolescente chamavamos de bala de noiva. Minha amiga disse que nao tinha a receita e nem sabia como se faz. Ate parece que voce ouviu nossa conversa. Legal ne? obrigada pela receita e tambem como se faz.
    Abracos, Naomi.

  7. ESTOU ADORANDO ESSAS RECEITAS.FAZ A GENTE VOLTAR NO TEMPO, E TER BOAS RECORDAÇÕES.QUANDO CRIANÇA E HAVIA CASAMENTO N/NOSSA RUA. NO DIA SEGUINTE, AS MÃE DAS NOIVAS DAVAM AS BALINHAS A TODAS CRIANÇAS DA RUA PRINCIPALMENTE AS MENINAS . OS MENINOS NUNCA QUERIA POR DIZER Q/NÃO SE CASARIAM E CORRIAM.ABRAÇOS!!!!!!!!!Kkkkkkkk

  8. Faço há vários anos balas gelada, tradicional e outros sabores, mas com coco fresco.Porém ainda não sei fazer a bala recheada, preciso aprender sempre tenho encomenda e dispenso por não saber fazer a recheada, gostaria muito que vc me ajudasse por favor como posso proceder. Ficarei muito grata

  9. Olá América!
    Poderá aproveitar as receitas apresentadas nessa publicação acima.
    Beijos

  10. zoraide marcelino de souza 22/4/2012 às 18:15:25

    olá gostaria de saber como cortar as balas ,ja tentei fazer mas quando vou cortar fica saiindo o recheio . ficarei grata

  11. Olá Zoraide!
    Recheios devem estar no ponto apropriado.
    Cortamos com tesoura.
    Beijos

  12. ola boa noite, gostaria de saber quanto vc vende o kilo da bala recheada e se da um lucro bom? vc vende bem?
    Obrigada
    Camila

  13. Olá Camila!
    Não vendo balas.
    Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando as balas.
    Beijos

  14. Olá ! Ao puxar a bala de coco ela fica dura rápido, sempre que fiz deu muito certo, só que não consigo abri-la para rechear acho dificil, posso usar essencia liquida ou talvez em pó para dar o sabor desejado? qual a melhor opção, para que não açucare. Talvez o pó da gelatina! Me dê uma dica tenho bastante encomenda mas nunca fiz recheada !!! Obrigada

  15. Olá Eliane!
    Parece que não está acertando o ponto da bala.
    Não utilizo essência na bala. Só essência na bala não a caracterizará como uma bala gelada, recheada ou trufada
    Veja aqui no blog a publicação: Balas de coco (Passo a passo). Veja dica do quarto passo.
    Beijos

  16. adorei as dicas como faco pra fazer balas coloridas por favor mande no meu email obrigada

  17. Olá Rose!
    Quando já estiver puxando a bala, é só acrescentar gotas de corante e terminar de puxar.
    Beijos

  18. Olá gostaria de saber a receita da bala recheada de morango…obrigada

  19. OLÁ!
    COMO FAÇO PARA DAR SABORES COMO MENTA, O QUE USAR, ESTOU EM DÚVIDA SE É PÓ PARA SORVETE.
    OBRIGADA
    DENISE

  20. Olá Denise!
    Com pó para sorvete fica muito artificial.
    Nessa publicação, há a receita de Bala licorosa de menta.
    Beijos

  21. Boa noite amiga,nao entendi o puxar a bala,como assim,desculp e a primeiras vez que vou fazer.

  22. Olá Manoela!
    Puxar:esticar a massa várias vezes
    Veja mais dicas aqui no blog, na publicação:
    - Balas de coco (Passo a passo)
    Beijos

  23. Estas balas é fácil comercializar ?
    Preciso de uma renda extra.
    Obrigada.

  24. Olá Cleia!
    Depende de sua região/cidade e de sua força de vontade.
    Beijos

  25. Por favor, qual o rendimento de uma receita de bala prestigio?Quantas balas mais ou menos? Obrigada.

  26. Olá Ariane!
    Dependendo de como as corte; aproximadamente 150 balas.
    Beijos

  27. ola fiz a gelada e amei bjs

  28. olá
    Estou ganhando um dinheirinho com balas de coco,estou começando agora, minhas balas derretem na boca, gostaria de saber como faço para dar outros sabores sem ser bala gelada,qual essencia deve usar.
    Obrigada

  29. Olá Denise!
    Com essências ou licores.
    Beijos

  30. ola adorei a receita e gostaria de fazer com mais variedades queria saber como faço para colorir a massa ex de abacaxi, maracuja, morango, devo usar essencia na massa ou é corante de qual tipo e em qual etapa devo acrescentar?
    obrigada.

  31. Olá Mayla!
    Veja na publicação acima, a de abacaxi.
    A de morango poderá ser utilizado Quick sabor morango ou pó para sorvete sabor morango.
    A de maracujá poderá utilizar suco da fruta sem adição de água.
    Beijos

  32. Qual o tipo de corante posso usar? Corante em gel?

  33. GOSTARIA DE SABER QUANTO PODERIA COBRAR EM UMA DUZIA DE BALA GELADA TRUFADA POR EXEMPLO.OBRIGADA

  34. Olá Cristina!
    Os Corantes Gel podem ser aplicados em todo e qualquer tipo de alimentos doces ou salgados, para efeito decorativo ou de tingimento total em função da tonalidade de cor pretendida, sem que haja interferência na textura ou sabor do alimento onde for empregado.
    Beijos

  35. Olá Iris!
    Valores variam muito de região para região. Pesquise em sua cidade como estão comercializando as balas caseiras.
    Beijos

  36. solange pallotta 6/1/2013 às 02:00:14

    sabe tenho muitavontade de fazer as balas geladas,só q não tenho pedra de marmore nem de granito ,tem outra opção para puxar as balasa …bjs obg!

  37. Olá Solange!
    Tem o improviso: resfrie uma assadeira de alumínio. Como? Coloque gelo moído e um pouquinho de água em uma assadeira grande. Coloque outra assadeira por cima. Depois de fria, retire a assadeira e coloque a massa da bala dentro. Veja todas as Dicas de Mãe nas receitas.
    Puxe a bala com auxílio de um gancho preso à parede ou um prego ou parafuso bem grandes. Higienizar gancho ou outros.
    Beijos

  38. quanto tempo as balas de coco recheadas podem ficar armazenadas? obrigada

  39. Olá Edlaine!
    Prazos de validade padrão aproximado:
    Balas de coco comum: Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
    Balas recheadas: 7 dias
    Beijos

  40. Gostaria de saber o prazo de validade, das balas coco recheadas, na geladeira…bjuuuu

  41. Olá Daiane!
    Prazos de validade padrão aproximado:
    Balas de coco comum: Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
    Balas recheadas: 7 dias
    Não perca as dicas abaixo de todas as receitas, nos comentários.
    Beijos

  42. valeria ramos 4/2/2013 às 19:01:55

    Meu nome é valeria, moro em santos e aqui em santos não achei uma pessoa que fizesse bala de coco gotosa, tenho muita facilidade em vender tudo o que pego em minhas mãos, ja vendo trufas, bombons, chocolates diversos, barrinhas de cereis caseira, pão de mel, brigadeiros diversos, mas ainda não vendi balas por não achar alguém que fosse caprichosa e fizesse balas gostosas…poderia estudar o meu caso e me dar um retorno… obrigada valéria…

  43. Olá gostaria de saber o preço de quanto posso vender o Kilo da bala de coco…. Bejuus’

  44. gostaria de saber se posso usar a mesma receita de trufa para outros recheios e fazer da mesma maneira com outros licores. um abraço!!!

  45. Olá Valeria!
    Sem alternativa; você terá que fazer as balas. Já pensou em colocar um anúncio aí em Santos procurando essa doceira?
    Beijos

  46. Olá Paula!
    Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os doces (no caso, as balas).
    Beijos

  47. Olá Larissa!
    É uma experiência que terá que fazer para ver se aprova.
    Beijos

  48. LOSANA estou pensando em fazer varios sabores com suco em po será que da certo?

  49. Olá Lukas!
    Não fiz essa experiência mas se você só quer colorir, utilize gotas de corante.
    Abraços

  50. Estou surpresa com um site tão bem esclarecedor de minhas dúvidas, parabéns Losana, eu gostaria de saber como fazer recheio de maracujá e bala sabor chocolate com menta?

  51. Olá Roberta!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  52. oi fiz a bala de prestigio pela primeira vez e açucaro todinha queria muito aprender a fazer balas recheadas pois tenho muita procura o q aconteceu e como devo proceder e corta-las?

  53. Olá Helena!
    Veja aqui no site, a publicação:
    - Balas de coco (Passo a passo)
    Beijos

  54. ricardo costa 6/4/2013 às 15:42:20

    qual preço posso cobrar por balas de coco simples e recheada?

  55. Olá Ricardo!
    Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
    Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
    Veja também aqui no site, as publicações:
    - Qual o melhor preço?
    - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
    Verifique também em sua cidade, como estão comercializando as balas.
    Abraços