Receita de Balas Geladas, Recheadas e Trufadas

Esta receita é a primeira parte de outras que virão de Balas Geladas, Recheadas e Trufadas para complementar receita apresentadas aqui no Receitas de Mãe: Balas de coco (Passo a passo).

Bala Prestígio

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • A mesma medida de água
  • 1 kg de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de coco ralado e hidratado

Modo de preparo do recheio

Misture os ingredientes de uma forma que consiga fazer um recheio consistente.

Receita de Balas Geladas, Recheadas e Trufadas - balas-geladas-recheadas-e-trufadas
Por Receitas de Mãe

Modo de preparo da bala

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela grande. Limpe as bordas da panela com pincel úmido em água e, leve ao fogo baixo. Espere que dê o ponto como na bala tradicional.
  2. Coloque a massa em uma pedra de mármore ou granito previamente higienizada, resfriada e untada com margarina. Depois da massa fria, puxe-a.
  3. Depois da bala já puxada, abra-a na mesa, coloque o recheio, enrole como um rocambole e puxe novamente para esticar. Corte em pedaços pequenos ou na medida que desejar.

Dicas de Mãe

Se é a primeira vez que fará balas geladas,recheadas ou trufadas; veja aqui no blog a receita de Balas de coco (passo a passo).
Para resfriar a pedra de mármore ou granito; coloque sacos plásticos com gelo em cima da pedra. A pedra tem que estar fria mas não molhada. Não deixe a bala esfriar demais ou não conseguirá puxá-la. A minha fica desmanchando na boca.
A panela é limpa com pincel umedecido para que não fiquem  cristais de açúcar; a bala pode açúcarar sem esse procedimento.
Veja abaixo; outras receitas.

Bala Gelada de abacaxi

Ingredientes

  • 1 polpa de abacaxi em doce
  • 1 receita de bala de coco tradicional

Modo de preparo

  1. Recheio: Triture no processador a polpa do abacaxi. Faça um doce com aproximadamente 250 gramas de açúcar e a polpa do abacaxi. Deixe o doce secar bem para utilizar depois de frio.
  2. Depois da massa fria da bala de coco tradicional , puxe-a.
  3. Depois da bala já puxada, abra-a na mesa, coloque o recheio, enrole como um rocambole e puxe novamente para esticar. Corte em pedaços pequenos ou na medida que desejar.

Bala Gelada Trufada de Café

Ingredientes

  • 200 gramas de trufa de café
  • 1 receita de bala de coco tradicional

Ingredientes da trufa de café

  • 900 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  1. Trufa: Rale todo o chocolate; reserve. Dissolva o café solúvel no conhaque e reserve. Coloque o creme de leite e a manteiga numa panela e aqueça. Não deixe ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate ralado e misture bem até derreter todo o chocolate. Adicione a mistura de café com conhaque e leve para gelar por 2 horas.
  3. Ao abrir a massa da bala na pedra; recheie com a trufa.

Bala Licorosa de Menta

Ingredientes

  • 100 gramas de coco seco ralado e hidratado
  • 100 ml de licor de menta
  • 1 receita de bala de coco tradicional

Modo de preparo

Estando prontas as balas de coco tradicional, pulverize-as com o coco e depois com o licor ou misture o licor ao coco e depois coloque por cima das balas.  Mexa delicadamente. Leve as balas para gelar acondicionadas em caixinha de isopor.

Dicas de Mãe

Quando a bala for gelada; estique-a um pouco menos do que a bala tradicional.
Balas de coco devem ser puxadas tão logo você verifique que suporta pegá-la com as mãos. Puxar, fazer cordões e cortar são procedimentos que devem ser rápidos.

Doces, ,
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55 comentários para “Balas Geladas, Recheadas e Trufadas”

  1. Ricardo Costa 6/4/2013

    qual preço posso cobrar por balas de coco simples e recheada?

    • Losana 7/4/2013

      Olá Ricardo!
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando as balas.
      Abraços

  2. Helena 24/3/2013

    oi fiz a bala de prestigio pela primeira vez e açucaro todinha queria muito aprender a fazer balas recheadas pois tenho muita procura o q aconteceu e como devo proceder e corta-las?

    • Losana 25/3/2013

      Olá Helena!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Balas de coco (Passo a passo)
      Beijos

  3. Roberta 14/3/2013

    Estou surpresa com um site tão bem esclarecedor de minhas dúvidas, parabéns Losana, eu gostaria de saber como fazer recheio de maracujá e bala sabor chocolate com menta?

  4. Lukas 21/2/2013

    LOSANA estou pensando em fazer varios sabores com suco em po será que da certo?

    • Losana 23/2/2013

      Olá Lukas!
      Não fiz essa experiência mas se você só quer colorir, utilize gotas de corante.
      Abraços

  5. Larissa 7/2/2013

    gostaria de saber se posso usar a mesma receita de trufa para outros recheios e fazer da mesma maneira com outros licores. um abraço!!!

    • Losana 13/2/2013

      Olá Larissa!
      É uma experiência que terá que fazer para ver se aprova.
      Beijos

  6. Paula 6/2/2013

    Olá gostaria de saber o preço de quanto posso vender o Kilo da bala de coco…. Bejuus’

    • Losana 13/2/2013

      Olá Paula!
      Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os doces (no caso, as balas).
      Beijos

  7. Valeria Ramos 4/2/2013

    Meu nome é valeria, moro em santos e aqui em santos não achei uma pessoa que fizesse bala de coco gotosa, tenho muita facilidade em vender tudo o que pego em minhas mãos, ja vendo trufas, bombons, chocolates diversos, barrinhas de cereis caseira, pão de mel, brigadeiros diversos, mas ainda não vendi balas por não achar alguém que fosse caprichosa e fizesse balas gostosas…poderia estudar o meu caso e me dar um retorno… obrigada valéria…

    • Losana 9/2/2013

      Olá Valeria!
      Sem alternativa; você terá que fazer as balas. Já pensou em colocar um anúncio aí em Santos procurando essa doceira?
      Beijos

  8. Daiane 26/1/2013

    Gostaria de saber o prazo de validade, das balas coco recheadas, na geladeira…bjuuuu

    • Losana 28/1/2013

      Olá Daiane!
      Prazos de validade padrão aproximado:
      Balas de coco comum: Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
      Balas recheadas: 7 dias
      Não perca as dicas abaixo de todas as receitas, nos comentários.
      Beijos

  9. Edlaine 13/1/2013

    quanto tempo as balas de coco recheadas podem ficar armazenadas? obrigada

    • Losana 15/1/2013

      Olá Edlaine!
      Prazos de validade padrão aproximado:
      Balas de coco comum: Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
      Balas recheadas: 7 dias
      Beijos

  10. Solange Pallotta 6/1/2013

    sabe tenho muitavontade de fazer as balas geladas,só q não tenho pedra de marmore nem de granito ,tem outra opção para puxar as balasa …bjs obg!

    • Losana 6/1/2013

      Olá Solange!
      Tem o improviso: resfrie uma assadeira de alumínio. Como? Coloque gelo moído e um pouquinho de água em uma assadeira grande. Coloque outra assadeira por cima. Depois de fria, retire a assadeira e coloque a massa da bala dentro. Veja todas as Dicas de Mãe nas receitas.
      Puxe a bala com auxílio de um gancho preso à parede ou um prego ou parafuso bem grandes. Higienizar gancho ou outros.
      Beijos

  11. IRIS 3/1/2013

    GOSTARIA DE SABER QUANTO PODERIA COBRAR EM UMA DUZIA DE BALA GELADA TRUFADA POR EXEMPLO.OBRIGADA

    • Losana 5/1/2013

      Olá Iris!
      Valores variam muito de região para região. Pesquise em sua cidade como estão comercializando as balas caseiras.
      Beijos

  12. Cristina 3/1/2013

    Qual o tipo de corante posso usar? Corante em gel?

    • Losana 5/1/2013

      Olá Cristina!
      Os Corantes Gel podem ser aplicados em todo e qualquer tipo de alimentos doces ou salgados, para efeito decorativo ou de tingimento total em função da tonalidade de cor pretendida, sem que haja interferência na textura ou sabor do alimento onde for empregado.
      Beijos

  13. Mayla 28/12/2012

    ola adorei a receita e gostaria de fazer com mais variedades queria saber como faço para colorir a massa ex de abacaxi, maracuja, morango, devo usar essencia na massa ou é corante de qual tipo e em qual etapa devo acrescentar?
    obrigada.

    • Losana 31/12/2012

      Olá Mayla!
      Veja na publicação acima, a de abacaxi.
      A de morango poderá ser utilizado Quick sabor morango ou pó para sorvete sabor morango.
      A de maracujá poderá utilizar suco da fruta sem adição de água.
      Beijos

  14. Denise 2/12/2012

    olá
    Estou ganhando um dinheirinho com balas de coco,estou começando agora, minhas balas derretem na boca, gostaria de saber como faço para dar outros sabores sem ser bala gelada,qual essencia deve usar.
    Obrigada

  15. Sueli 18/10/2012

    ola fiz a gelada e amei bjs

  16. Ariane 27/9/2012

    Por favor, qual o rendimento de uma receita de bala prestigio?Quantas balas mais ou menos? Obrigada.

    • Losana 29/9/2012

      Olá Ariane!
      Dependendo de como as corte; aproximadamente 150 balas.
      Beijos

  17. Cleia 25/9/2012

    Estas balas é fácil comercializar ?
    Preciso de uma renda extra.
    Obrigada.

    • Losana 25/9/2012

      Olá Cleia!
      Depende de sua região/cidade e de sua força de vontade.
      Beijos

  18. Manoela 23/9/2012

    Boa noite amiga,nao entendi o puxar a bala,como assim,desculp e a primeiras vez que vou fazer.

    • Losana 23/9/2012

      Olá Manoela!
      Puxar:esticar a massa várias vezes
      Veja mais dicas aqui no blog, na publicação:
      – Balas de coco (Passo a passo)
      Beijos

  19. Denise 4/9/2012

    OLÁ!
    COMO FAÇO PARA DAR SABORES COMO MENTA, O QUE USAR, ESTOU EM DÚVIDA SE É PÓ PARA SORVETE.
    OBRIGADA
    DENISE

    • Losana 4/9/2012

      Olá Denise!
      Com pó para sorvete fica muito artificial.
      Nessa publicação, há a receita de Bala licorosa de menta.
      Beijos

  20. Priscilla 26/8/2012

    Olá gostaria de saber a receita da bala recheada de morango…obrigada

  21. Rose Guedes 27/5/2012

    adorei as dicas como faco pra fazer balas coloridas por favor mande no meu email obrigada

    • Losana 29/5/2012

      Olá Rose!
      Quando já estiver puxando a bala, é só acrescentar gotas de corante e terminar de puxar.
      Beijos

  22. ELIANE 22/5/2012

    Olá ! Ao puxar a bala de coco ela fica dura rápido, sempre que fiz deu muito certo, só que não consigo abri-la para rechear acho dificil, posso usar essencia liquida ou talvez em pó para dar o sabor desejado? qual a melhor opção, para que não açucare. Talvez o pó da gelatina! Me dê uma dica tenho bastante encomenda mas nunca fiz recheada !!! Obrigada

    • Losana 23/5/2012

      Olá Eliane!
      Parece que não está acertando o ponto da bala.
      Não utilizo essência na bala. Só essência na bala não a caracterizará como uma bala gelada, recheada ou trufada
      Veja aqui no blog a publicação: Balas de coco (Passo a passo). Veja dica do quarto passo.
      Beijos

  23. Camila Braga 21/5/2012

    ola boa noite, gostaria de saber quanto vc vende o kilo da bala recheada e se da um lucro bom? vc vende bem?
    Obrigada
    Camila

    • Losana 21/5/2012

      Olá Camila!
      Não vendo balas.
      Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando as balas.
      Beijos

  24. Zoraide Marcelino De Souza 22/4/2012

    olá gostaria de saber como cortar as balas ,ja tentei fazer mas quando vou cortar fica saiindo o recheio . ficarei grata

    • Losana 23/4/2012

      Olá Zoraide!
      Recheios devem estar no ponto apropriado.
      Cortamos com tesoura.
      Beijos

  25. América 16/4/2012

    Faço há vários anos balas gelada, tradicional e outros sabores, mas com coco fresco.Porém ainda não sei fazer a bala recheada, preciso aprender sempre tenho encomenda e dispenso por não saber fazer a recheada, gostaria muito que vc me ajudasse por favor como posso proceder. Ficarei muito grata

    • Losana 17/4/2012

      Olá América!
      Poderá aproveitar as receitas apresentadas nessa publicação acima.
      Beijos

  26. SHIRLEI 27/3/2012

    ESTOU ADORANDO ESSAS RECEITAS.FAZ A GENTE VOLTAR NO TEMPO, E TER BOAS RECORDAÇÕES.QUANDO CRIANÇA E HAVIA CASAMENTO N/NOSSA RUA. NO DIA SEGUINTE, AS MÃE DAS NOIVAS DAVAM AS BALINHAS A TODAS CRIANÇAS DA RUA PRINCIPALMENTE AS MENINAS . OS MENINOS NUNCA QUERIA POR DIZER Q/NÃO SE CASARIAM E CORRIAM.ABRAÇOS!!!!!!!!!Kkkkkkkk

  27. Naomi 27/3/2012

    No domingo passado comentei com uma amiga se ela tinha receita de bala de coco, daquelas que se usavam distribuir nos casamentos. No meu tempo de adolescente chamavamos de bala de noiva. Minha amiga disse que nao tinha a receita e nem sabia como se faz. Ate parece que voce ouviu nossa conversa. Legal ne? obrigada pela receita e tambem como se faz.
    Abracos, Naomi.

  28. Luciene 26/3/2012

    pois adorei as receitas que me mandaram peço que por favor mandar mais pois estou desempregada e quero fazer bolos e salgados para vender peço que me ajude por favor obrigado.

  29. Eliza 26/3/2012

    Gostaria de saber se eu poderia colocar menos de 1kg de açúcar, como por exemplo 700gr. Obrigada

    • Losana 26/3/2012

      Olá Eliza!
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  30. Raquel Lopes Dos Reis 26/3/2012

    Ola! posso usar outro tipo de açúcar para fazer as balas de coco, porque eu moro no exterior e aqui não encontro o açúcar refinado.mãe tem algumas dicas que pode me passar.um abraço

    • Losana 26/3/2012

      Olá Raquel!
      Qual o açúcar que vocês utilizam para adoçar chás, chocolate quente, …???
      O nosso açúcar refinado; também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. Usamos para adoçar os itens acima descritos, para fazer bolos, pudins, tortas,…
      Alteração na receita das balas pode não dar o resultado esperado.
      Beijos

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