Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bananinha

Ingredientes 1ª Opção

  • 8 bananas nanica bem maduras e amassadas
  • 1 caixa de gelatina sabor cereja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Açúcar cristalReceita de Bananinha - Bananinha1-380x285

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
  3. Coloque a mistura em refratário untado com manteiga e deixe esfriar bem.
  4. Corte em tiras/palitos e passe pelo açúcar cristal.

Dicas de Mãe para as 2 Versões

Deixe o doce esfriar bem para que seja fácil cortá-lo.

Poderá cortar o doce em formato de sua preferência.

Utilize açúcar cristal de granulação fina. Isso deixa o doce mais agradável ao paladar e menos grosseiro.

Rendimento dependerá do formato dado ao doce e do tamanho cortado.

Embrulhe cada docinho em papel celofane e guarde em pote fechado.

Ingredientes 2 ª Opção

  • 1 kg de banana nanica maduras
  • ½ kg de açúcar
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Amasse as bananas com o auxílio de um garfo.
  3. Em uma panela, coloque a banana, o açúcar e o caldo de limão.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre e, adicione aos poucos a gelatina dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
  5. Vá mexendo e testando o ponto colocando pequena porção em água.
  6. O doce deverá estar firme e não grudar na mão.
  7. Despeje o doce no refratário reservado.
  8. Depois de cortar os doces, passe-os pelo açúcar cristal.

Receitas de Mãe: /receitas/bananinha/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.