Receita de Banoffe no Pote

Uma sobremesa muito apreciada aliada à praticidade da época.

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Ingredientes

  • 200 gramas de bolacha maizena
  • ½ pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pote de doce de leite
  • 1 pote de nata
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 bananas do tipo nanica
  • Canela em pó
  • Cacau em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. No processador, triture a bolacha bem fina.
  3. Adicione a manteiga e misture.
  4. Pressione essa mistura em uma forma de 25 cm x 10 cm.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  6. Retire e deixe que esfrie.
  7. Esfarele a massa e coloque no fundo dos copos.
  8. Distribua um pouco de doce de leite em cada copo.
  9. Corte as bananas em rodelas e coloque sobre o doce de leite.
  10. Na batedeira, bata a nata até começar a encorpar.
  11. Adicione o açúcar  e bata até obter chantilly.
  12. Distribua chantilly em todos os copos.
  13. Decore com canela ou cacau em pó.
  14. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Bolacha maizena = 200 gramas

Doce de leite pote = 400 gramas

Nata pote = 300 gramas

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17 comentários para “Banoffe no Pote”

  1. Viviane 17/8/2022

    Olá me chamo Viviane e moro em Colombo PR Quanto posso cobrar o banoffe e morangoffe em copos de 100ml? Desde já agradeço 🙂

    • Losana 20/8/2022

      Olá Viviane!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os copos de doces.
      Com certeza terá sucesso. Acredite!
      Beijos

  2. Wiliam 8/7/2019

    Boa Tarde….nessa receita, com as quantidades que foram colocadas qual o rendimento no caso de potes, ou seja, qts potes foram feitos?

    • Losana 15/7/2019

      Olá Wiliam!
      Rendimento dependerá do tamanho de pote a ser utilizado.
      O ideal é que faça uma receita e anote capacidade do pote (escolhido) utilizado e rendimento obtido.
      Abraços

  3. Eliane 11/8/2018

    Oi gostaria de saber quantos pote da uma receita e por quanto tô posso vender ????vendo bolo de pote e gostaria de mudar

    • Losana 20/8/2018

      Olá Eliane!
      Quantidade de potes: vai depender do tamanho que você for usar.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando bolos ou tortas em potes.
      Com certeza terá sucesso. Acredite!
      Beijos

  4. Camila 10/7/2018

    Posso usar chantilly no lugar da nata?

    • Losana 20/8/2018

      Olá Camila!
      Note nos itens 10 e 11 do modo de preparo que a nata é para fazer o verdadeiro e legítimo chantilly.
      Beijos

  5. Jéssica 11/4/2017

    Parabéns pelo site acho ótimo!! Gostaria de saber quantas porções e o tamanho do pote que rende esta quantidade da receita? Grata, abraços

    • Losana 1/6/2017

      Olá Jéssica!
      Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes como rendimento, congelamento, validade e outros.
      Beijos

  6. Célia Rosa 24/9/2016

    Essa torta é uma delícia! Conheci em julho, no Banoffe, quando estive em Curitiba. Tenho feito com chantilly industrial e fica muito bom!!

  7. Vivian 24/8/2016

    Parabéns amo sua receita e dica me ajudam muito que Deus continue te abençoado vc merece ???

  8. Silmara 11/2/2016

    Entendi…muito obrigada pela atenção.

  9. Zulema 9/2/2016

    Gostaria de receber receitas deliciosos como estaz

  10. Silmara 21/1/2016

    Boa tarde! Em primeiro lugar gostaria de te parabenizar pelo site…tudo muito bem explicado….adorei!
    Vc poderia me informar a durabilidade desta receita..Desde já agradeço e mais uma vez parabéns!

    • Losana 9/2/2016

      Olá Silmara!
      Por conter chantilly, e necessário a refrigeração do doce.
      Validade aproximada de 5 dias. Pode durar mais tempo mas perde a qualidade.
      Beijos

  11. Eliane Vianna Fructuoso 11/1/2016

    Primeiramente, favor retificar o meu e-mail, pois é …52@gmail…, ao invés de …50@gmail… Muito grata!
    E quero parabenizar por todo o conteúdo de “Receitas de Mãe”.
    Um grande abraço, e que 2016 seja pleno de muitas conquistas e realizações!!
    Lia…

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