Receita de Banoffe no Pote

Uma sobremesa muito apreciada aliada à praticidade da época.

Ingredientes

  • 200 gramas de bolacha maizena
  • ½ pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pote de doce de leite
  • 1 pote de nata
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 bananas do tipo nanica
  • Canela em pó
  • Cacau em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. No processador, triture a bolacha bem fina.
  3. Adicione a manteiga e misture.
  4. Pressione essa mistura em uma forma de 25 cm x 10 cm.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  6. Retire e deixe que esfrie.
  7. Esfarele a massa e coloque no fundo dos copos.
  8. Distribua um pouco de doce de leite em cada copo.
  9. Corte as bananas em rodelas e coloque sobre o doce de leite.
  10. Na batedeira, bata a nata até começar a encorpar.
  11. Adicione o açúcar  e bata até obter chantilly.
  12. Distribua chantilly em todos os copos.
  13. Decore com canela ou cacau em pó.
  14. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Bolacha maizena = 200 gramas

Doce de leite pote = 400 gramas

Nata pote = 300 gramas

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7 comentários para “Banoffe no Pote”

  1. Eliane Vianna Fructuoso 11/1/2016

    Primeiramente, favor retificar o meu e-mail, pois é …[email protected]…, ao invés de …[email protected]… Muito grata!
    E quero parabenizar por todo o conteúdo de “Receitas de Mãe”.
    Um grande abraço, e que 2016 seja pleno de muitas conquistas e realizações!!
    Lia…

  2. Silmara 21/1/2016

    Boa tarde! Em primeiro lugar gostaria de te parabenizar pelo site…tudo muito bem explicado….adorei!
    Vc poderia me informar a durabilidade desta receita..Desde já agradeço e mais uma vez parabéns!

    • Losana 9/2/2016

      Olá Silmara!
      Por conter chantilly, e necessário a refrigeração do doce.
      Validade aproximada de 5 dias. Pode durar mais tempo mas perde a qualidade.
      Beijos

  3. Zulema 9/2/2016

    Gostaria de receber receitas deliciosos como estaz

  4. Silmara 11/2/2016

    Entendi…muito obrigada pela atenção.

  5. Vivian 24/8/2016

    Parabéns amo sua receita e dica me ajudam muito que Deus continue te abençoado vc merece 😚😚😚

  6. Célia Rosa 24/9/2016

    Essa torta é uma delícia! Conheci em julho, no Banoffe, quando estive em Curitiba. Tenho feito com chantilly industrial e fica muito bom!!

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