Receita de Banoffee

Receita fácil de fazer, bonita, barata e surpreendente no sabor. Experimente a torta Banoffee! Hum!!

Ingredientes

  • 6 Bananas  nanica
  • Suco de meio limão
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 350 gramas de creme de leite fresco batido
  • 8 colheres (sopa) de doce de leite de excelente qualidade
  • 200 gramas bolacha Maisena ou Leite
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas e misture-as com suco de limão.
  2. Moa a bolacha no processador ou liquidificador até que fique bem fina.
  3. Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa.
  4. Em forma pequena escolhida ou em forminhas individuais, modele a massa no fundo e laterais da forma.
  5. Espalhe sobre a massa o doce de leite.
  6. Distribua por cima as bananas.
  7. Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
  8. Cubra as bananas com o chantilly e leve a torta para gelar por no mínimo 4 horas para que fique bem firme.
  9. Retire, pulverize a torta com canela em pó e sirva.

Dicas de Mãe

O doce de leite pode ser o comprado pronto ou até mesmo ser aquele caseiro.

A canela em pó pode ser substituída por chocolate em pó.

O chantilly feito com creme de leite fresco é muito mais saboroso mas, se preferir, poderá utilizar chantilly industrializado.

Se preferir, poderá substituir a massa tradicional por massa folhada já pré assada.

Depois de descascadas, para que frutas como a banana e a maçã não fiquem escuras, misture-as com suco de limão. Isso retarda a oxidação da fruta em contato com o ar.

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4 comentários para “Banoffee”

  1. Dami 12/8/2014

    Boa tarde Losana,
    Essa receita parece ser deliciosa!
    Quando eu fizer, volto para comentar……!

    Adoro suas receitas,
    Obrigada

    Beijos

  2. Lucimar 31/12/2014

    fiiz essa torta é uma delícia

  3. Tânia 5/6/2016

    Estou maravilhada com suas receitas,são todas ótimas!!!!!!!!
    Parabéns!!!!

  4. Marizete Goulart 1/10/2016

    Eu fiz ficou muito bom so troquei por nata no lugar do creme de leite fresco

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