Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Banoffee

Ingredientes

  • 6 Bananas  nanica
  • Suco de meio limão
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 350 gramas de creme de leite fresco batido
  • 8 colheres (sopa) de doce de leite de excelente qualidade
  • 200 gramas bolacha Maisena ou Leite
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 2 colheres de açúcarReceita de Banoffee - Banoffee-265x400

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas e misture-as com suco de limão.
  2. Moa a bolacha no processador ou liquidificador até que fique bem fina.
  3. Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa.
  4. Em forma pequena escolhida ou em forminhas individuais, modele a massa no fundo e laterais da forma.
  5. Espalhe sobre a massa o doce de leite.
  6. Distribua por cima as bananas.
  7. Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
  8. Cubra as bananas com o chantilly e leve a torta para gelar por no mínimo 4 horas para que fique bem firme.
  9. Retire, pulverize a torta com canela em pó e sirva.

Dicas de Mãe

O doce de leite pode ser o comprado pronto ou até mesmo ser aquele caseiro.

A canela em pó pode ser substituída por chocolate em pó.

O chantilly feito com creme de leite fresco é muito mais saboroso mas, se preferir, poderá utilizar chantilly industrializado.

Se preferir, poderá substituir a massa tradicional por massa folhada já pré assada.

Depois de descascadas, para que frutas como a banana e a maçã não fiquem escuras, misture-as com suco de limão. Isso retarda a oxidação da fruta em contato com o ar.


Receitas de Mãe: /receitas/banoffee/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.