O barquete de legumes com amendoim também é perfeito para acompanhar os aperitivos de um Coffee Break.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 1 xícara (chá) cenoura em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de mandioca
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
- 1 colher (chá) de sal
- 24 unidades de barquinhas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, os talos de agrião e a cenoura picada. Reserve.
- Cozinhe a mandioca, bata no liquidificador ainda quente com a água da cocção e reserve.
- Com o auxílio de uma faca quebre o amendoim grosseiramente. Misture o refogado à mandioca, acrescente o sal e junte o amendoim. Coloque o creme em barquinhas, decore com o amendoim e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
O amendoim tem cálcio, ferro, fósforo, vitaminas B e E, e muito mais proteína que o feijão. O que podemos louvar nessa leguminosa originária da África e da América é a sua versatilidade.
“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”
6 comentários para “Barquete de Legumes com Amendoim”
olá, gostaria de saber onde posso comprar as barquetes prontas, só para rechear; moro zona oeste da cidade.
Olá Enrica!
Em bons supermercados e também em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Beijos
Losana Boa Noite! não tenho nenhuma receita da massa da barquete. Voce poderia me dar uma ajuda? te agradeço muito! parabéns pelas receitas!
Olá Sandra!
Além da receita acima, veja também aqui no blog, a publicação:
– Barquete (3 Versões)
Beijos
oi lozana.td bem.vou enviar pra vc os bolos que ja fiz com suas dicas e receitas.nossa fiz o maior sucesso.agora to precisando que vc me ajude em uma coisa .
como sou iniciante eu nao sei como cobrar os preços do bolo.é que as pessoas me perguntam os preços.se é por quilo ou…e eu nao sei como vender to tendo encomendas me ajude preciso rapido
Olá Aline!
Bolos e tortas pequenas você poderá vender por peça.
Maiores; poderá vender por quilo.
Aqui, informalmente para facilitar, utilizam a dica: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita (receita completa), acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os produtos caseiros.
Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro. Não há problema assim.
Beijos