Receita de Barquete de Legumes com Amendoim

O barquete de legumes com amendoim também é perfeito para acompanhar os aperitivos de um Coffee Break.

Receita de Barquete de Legumes com Amendoim - barquete-de-legumes-com-amendoim

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 xícara (chá) cenoura em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de mandioca
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 24 unidades de barquinhas

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, os talos de agrião e a cenoura picada. Reserve.
  2. Cozinhe a mandioca, bata no liquidificador ainda quente com a água da cocção e reserve.
  3. Com o auxílio de uma faca quebre o amendoim grosseiramente. Misture o refogado à mandioca, acrescente o sal e junte o amendoim. Coloque o creme em barquinhas, decore com o amendoim e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

O amendoim tem cálcio, ferro, fósforo, vitaminas B e E, e muito mais proteína que o feijão. O que podemos louvar nessa leguminosa originária da África e da América é a sua versatilidade.
“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”

Lanches,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Barquete de Legumes com Amendoim”

  1. Enrica Pardini 27/2/2015

    olá, gostaria de saber onde posso comprar as barquetes prontas, só para rechear; moro zona oeste da cidade.

    • Losana 5/3/2015

      Olá Enrica!
      Em bons supermercados e também em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  2. Sandra Londres 5/10/2012

    Losana Boa Noite! não tenho nenhuma receita da massa da barquete. Voce poderia me dar uma ajuda? te agradeço muito! parabéns pelas receitas!

    • Losana 7/10/2012

      Olá Sandra!
      Além da receita acima, veja também aqui no blog, a publicação:
      – Barquete (3 Versões)
      Beijos

  3. Aline 2/6/2012

    oi lozana.td bem.vou enviar pra vc os bolos que ja fiz com suas dicas e receitas.nossa fiz o maior sucesso.agora to precisando que vc me ajude em uma coisa .
    como sou iniciante eu nao sei como cobrar os preços do bolo.é que as pessoas me perguntam os preços.se é por quilo ou…e eu nao sei como vender to tendo encomendas me ajude preciso rapido

    • Losana 2/6/2012

      Olá Aline!
      Bolos e tortas pequenas você poderá vender por peça.
      Maiores; poderá vender por quilo.
      Aqui, informalmente para facilitar, utilizam a dica: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita (receita completa), acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os produtos caseiros.
      Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
      Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro. Não há problema assim.
      Beijos

Deixe o seu comentário