Receita de Barrinha Doce de Aveia com Tâmaras – Flapjacks

Uma receita com grande fonte de energia. Barrinhas saudáveis e com consistência maravilhosa!

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar demerara
  • 200 gramas de tâmaras picadas
  • 300 gramas de flocos de aveia
  • 2 colheres (sopa)  de glicose de milho
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 160ºC.
  3. Em uma panela, coloque as tâmaras, o bicarbonato e cubra com água.
  4. Ferva por 5 minutos.
  5. Escorra as tâmaras e reserve o caldo.
  6. No liquidificador, bata as tâmaras com 3 colheres (sopa) do próprio líquido. Reserve.
  7. Em outra panela, mexendo sempre, derreta a manteiga, o açúcar e a glicose.
  8. Retire a panela do fogo, adicione a aveia e misture.
  9. Transfira metade da mistura para a forma e pressione para nivelar.
  10. Distribua por cima o purê de tâmaras.
  11. Cubra com o restante da massa.
  12. Asse até dourar.
  13. Corte em quadrados e deixe esfriar na própria forma.
  14. Deixe esfriar completamente e depois tire da assadeira.

Dicas de Mãe

Aveia e açúcar demerara você pode encontrar em casas de produtos naturais.

Se preferir, poderá adicionar morango desidratado, uvas-passa ou cerejas secas picadas.

Veja também outras receitas aqui em Barrinhas de cereais.

Guarde em recipiente hermético por até uma semana.

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Lanches, Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário