Receita de Barrinhas de Cereais

Barrinhas de cereais podem ser feitas em casa e tem a vantagem de que você poderá ter controle da qualidade bem como escolher ingredientes de sua preferência. Experimente uma das versões apresentada!

1ª Versão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 2 xícara de flocos crocante
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de PreparoReceita de Barrinhas de Cereais

  1. Em uma panela, misture a água, o mel, o açúcar, os flocos crocantes, as uvas-passas e a aveia.
  2. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos até obter uma massa homogênea.
  3. Retire do fogo e despeje sobre uma superfície untada com margarina light alisando-a de imediato até obter espessura de 1 cm.
  4. Com o auxílio de uma faca, corte a massa ainda quente, em barrinhas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 unidades.

Guarde as barrinhas em pote ou na geladeira.

2ª Versão

Ingredientes

  • 250 gramas de fibra de trigo
  • 250 gramas de flocos de arroz
  • 250 gramas de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos. Reserve.
  2. Em uma panela, misture a água com a glucose e leve ao fogo até o ponto de bala.
  3. Acrescente os ingredientes secos e misture até obter uma bola.
  4. Despeje a mistura em uma tira grande de papel alumínio e vá apertando com a mão até obter uma única barra de 1cm de espessura.
  5. Corte em barrinhas e embrulhe-as em papel filme.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 unidades.

Poderá acrescentar castanhas, nozes, damascos triturados grosseiramente.

Lanches, Doces
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6 comentários para “Barrinhas de Cereais”

  1. Lisa 15/3/2013

    Que legal ! Será que dá para fazer em forma de ovo? Que achas, Losana?Ia ser uma idéia e tanto para a Páscoa…

    • Losana 16/3/2013

      Olá Lisa!
      A ideia é excelente mas há que se fazer uma experiência antes.
      Beijos

  2. Cleonice 15/3/2013

    HÁ MUITO TEMPO ESPERAVA ESSA RECEITA,POIS GOSTO MUITO DE CONSUMIR BARRINHAS DE CEREAIS.GOSTARIA DE SABER SE POSSO TIRAR O MEL E TROCAR POR ADOÇANTE CULINÁRIO.
    ABRAÇO E MUITO OBRIGADA PELA SUA MARAVILHOSA RECEITA.

    • Losana 16/3/2013

      Olá Cleonice!
      Sem o mel ou sem a glucose (segunda versão) como ficaria a liga da barra só com adoçante??
      Poderá, se preferir, utilizar adoçante a base de sucralose e glucose de milho pura sem açúcar (glucose branca)
      Beijos

  3. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 23/3/2013

    Receita maravilhosa!

  4. MARIA DE JESUS MARQUES 21/4/2013

    OLÁ LOSANA!
    AMO AS RECEITAS FÁCEIS, JÁ TIVE A OPORTUNIDADE DE EXPERIMENTAR VÁRIAS E FOI UM SUCESSO.

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