Barrinhas de cereais podem ser feitas em casa e tem a vantagem de que você poderá ter controle da qualidade bem como escolher ingredientes de sua preferência. Experimente uma das versões apresentada!
1ª Versão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 2 xícara de flocos crocante
- 1 xícara (chá) de mel
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água, o mel, o açúcar, os flocos crocantes, as uvas-passas e a aveia.
- Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos até obter uma massa homogênea.
- Retire do fogo e despeje sobre uma superfície untada com margarina light alisando-a de imediato até obter espessura de 1 cm.
- Com o auxílio de uma faca, corte a massa ainda quente, em barrinhas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 unidades.
Guarde as barrinhas em pote ou na geladeira.
2ª Versão
Ingredientes
- 250 gramas de fibra de trigo
- 250 gramas de flocos de arroz
- 250 gramas de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos. Reserve.
- Em uma panela, misture a água com a glucose e leve ao fogo até o ponto de bala.
- Acrescente os ingredientes secos e misture até obter uma bola.
- Despeje a mistura em uma tira grande de papel alumínio e vá apertando com a mão até obter uma única barra de 1cm de espessura.
- Corte em barrinhas e embrulhe-as em papel filme.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 unidades.
Poderá acrescentar castanhas, nozes, damascos triturados grosseiramente.
10 comentários para “Barrinhas de Cereais”
Compro no mercadão Central e fica mais barato .E da um bolo grande e gostoso é não fica caro
Bom dia eu faço bolo de cereais uma delicia e emagrece é low carb .coloco dois ovos .uma colherzinha de baunilha .frutas cristalizada maçã ralada uva passa .branca e preta nozes moída castanha do Pará ralada duas colheres de óleo de Coco.duas xicara de quinta misturada com Amarante em flocos é duas xicara de aveia em flocos .E uma colher de fermento em pó. E unto a assadeira com óleo de Coco e unto com açúcar demorará com canela .na massa também coloco uma colherzinha de semente de chia linhaça dourada uma colherzinha canela e é cravo da Índia moído. Fica muito bom .uma delícia a é coloco na massa também 10 colheres de chá de açúcar demorará…
Hum boa receita vou experimentar agora mesmo.bjus e abraços
ACHEI FANTASTICAS!!!
VAMOS EXPERIMENTAR DE FAZER!
OLÁ LOSANA!
AMO AS RECEITAS FÁCEIS, JÁ TIVE A OPORTUNIDADE DE EXPERIMENTAR VÁRIAS E FOI UM SUCESSO.
Receita maravilhosa!
HÁ MUITO TEMPO ESPERAVA ESSA RECEITA,POIS GOSTO MUITO DE CONSUMIR BARRINHAS DE CEREAIS.GOSTARIA DE SABER SE POSSO TIRAR O MEL E TROCAR POR ADOÇANTE CULINÁRIO.
ABRAÇO E MUITO OBRIGADA PELA SUA MARAVILHOSA RECEITA.
Olá Cleonice!
Sem o mel ou sem a glucose (segunda versão) como ficaria a liga da barra só com adoçante??
Poderá, se preferir, utilizar adoçante a base de sucralose e glucose de milho pura sem açúcar (glucose branca)
Beijos
Que legal ! Será que dá para fazer em forma de ovo? Que achas, Losana?Ia ser uma idéia e tanto para a Páscoa…
Olá Lisa!
A ideia é excelente mas há que se fazer uma experiência antes.
Beijos