Receita de Barrinhas de Cereais

Barrinhas de cereais podem ser feitas em casa e tem a vantagem de que você poderá ter controle da qualidade bem como escolher ingredientes de sua preferência. Experimente uma das versões apresentada!

1ª Versão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 2 xícara de flocos crocante
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de PreparoReceita de Barrinhas de Cereais - barrinhas-de-cereais

  1. Em uma panela, misture a água, o mel, o açúcar, os flocos crocantes, as uvas-passas e a aveia.
  2. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos até obter uma massa homogênea.
  3. Retire do fogo e despeje sobre uma superfície untada com margarina light alisando-a de imediato até obter espessura de 1 cm.
  4. Com o auxílio de uma faca, corte a massa ainda quente, em barrinhas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 unidades.

Guarde as barrinhas em pote ou na geladeira.

2ª Versão

Ingredientes

  • 250 gramas de fibra de trigo
  • 250 gramas de flocos de arroz
  • 250 gramas de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos. Reserve.
  2. Em uma panela, misture a água com a glucose e leve ao fogo até o ponto de bala.
  3. Acrescente os ingredientes secos e misture até obter uma bola.
  4. Despeje a mistura em uma tira grande de papel alumínio e vá apertando com a mão até obter uma única barra de 1cm de espessura.
  5. Corte em barrinhas e embrulhe-as em papel filme.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 unidades.

Poderá acrescentar castanhas, nozes, damascos triturados grosseiramente.

Lanches, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

10 comentários para “Barrinhas de Cereais”

  1. Maria Aparecida De Oliveira Becegatto 13/1/2020

    Compro no mercadão Central e fica mais barato .E da um bolo grande e gostoso é não fica caro

  2. Maria Aparecida De Oliveira Becegatto 13/1/2020

    Bom dia eu faço bolo de cereais uma delicia e emagrece é low carb .coloco dois ovos .uma colherzinha de baunilha .frutas cristalizada maçã ralada uva passa .branca e preta nozes moída castanha do Pará ralada duas colheres de óleo de Coco.duas xicara de quinta misturada com Amarante em flocos é duas xicara de aveia em flocos .E uma colher de fermento em pó. E unto a assadeira com óleo de Coco e unto com açúcar demorará com canela .na massa também coloco uma colherzinha de semente de chia linhaça dourada uma colherzinha canela e é cravo da Índia moído. Fica muito bom .uma delícia a é coloco na massa também 10 colheres de chá de açúcar demorará…

  3. Artimisa 26/9/2015

    Hum boa receita vou experimentar agora mesmo.bjus e abraços

  4. Ivone Pinheiro 21/9/2015

    ACHEI FANTASTICAS!!!
    VAMOS EXPERIMENTAR DE FAZER!

  5. MARIA DE JESUS MARQUES 21/4/2013

    OLÁ LOSANA!
    AMO AS RECEITAS FÁCEIS, JÁ TIVE A OPORTUNIDADE DE EXPERIMENTAR VÁRIAS E FOI UM SUCESSO.

  6. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 23/3/2013

    Receita maravilhosa!

  7. Cleonice 15/3/2013

    HÁ MUITO TEMPO ESPERAVA ESSA RECEITA,POIS GOSTO MUITO DE CONSUMIR BARRINHAS DE CEREAIS.GOSTARIA DE SABER SE POSSO TIRAR O MEL E TROCAR POR ADOÇANTE CULINÁRIO.
    ABRAÇO E MUITO OBRIGADA PELA SUA MARAVILHOSA RECEITA.

    • Losana 16/3/2013

      Olá Cleonice!
      Sem o mel ou sem a glucose (segunda versão) como ficaria a liga da barra só com adoçante??
      Poderá, se preferir, utilizar adoçante a base de sucralose e glucose de milho pura sem açúcar (glucose branca)
      Beijos

  8. Lisa 15/3/2013

    Que legal ! Será que dá para fazer em forma de ovo? Que achas, Losana?Ia ser uma idéia e tanto para a Páscoa…

    • Losana 16/3/2013

      Olá Lisa!
      A ideia é excelente mas há que se fazer uma experiência antes.
      Beijos

Deixe o seu comentário