1ª Versão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 2 xícara de flocos crocante
- 1 xícara (chá) de mel
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água, o mel, o açúcar, os flocos crocantes, as uvas-passas e a aveia.
- Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos até obter uma massa homogênea.
- Retire do fogo e despeje sobre uma superfície untada com margarina light alisando-a de imediato até obter espessura de 1 cm.
- Com o auxílio de uma faca, corte a massa ainda quente, em barrinhas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 unidades.
Guarde as barrinhas em pote ou na geladeira.
2ª Versão
Ingredientes
- 250 gramas de fibra de trigo
- 250 gramas de flocos de arroz
- 250 gramas de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos. Reserve.
- Em uma panela, misture a água com a glucose e leve ao fogo até o ponto de bala.
- Acrescente os ingredientes secos e misture até obter uma bola.
- Despeje a mistura em uma tira grande de papel alumínio e vá apertando com a mão até obter uma única barra de 1cm de espessura.
- Corte em barrinhas e embrulhe-as em papel filme.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 unidades.
Poderá acrescentar castanhas, nozes, damascos triturados grosseiramente.